Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске прошел митинг в честь 113-летия со дня рождения Мусы Джалиля

15-02-2019, 16:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел митинг в честь 113-летия со дня рождения Мусы Джалиля

В Нижнекамске отметили 113-летие со дня рождения известного татарского поэта Мусы Джалиля.


По традиции в Нижнекамске прошли поэтические чтения, выставки, митинг, который собрал сотни людей. Стихи Мусы Джалиля сегодня звучали во всех библиотеках города.


Поэтические чтения проходят в стиле нон-стоп: забежал за сборником - прочти отрывок: наизусть или по книге, соло или дуэтом. Все стихотворения о патриотизме и любви - именно об этом писал татарский поэт.


Вершина поэтического творчества Джалиля - цикл стихотворений «Моабитская тетрадь». Поэт написал их в тюрьме. Во время войны он был ранен и попал в плен, где его приговорили к смертной казни. Ему было всего 39 лет. Почтить память выдающего героя собрались десятки нижнекамцев. На торжественном митинге особенно много было школьников.


Эта яркая жизнь вызвала огромный интерес у Бориса Пермина. Нижнекамский поэт уже несколько лет исследует страницы жизни и творчества Джалиля. Он даже побывал в местах, где сидел герой и посвятил ему стихотворение.

- Мне повезло. Я в армии служил в Германии - там же, где служил и его сын. Нам устраивали встречи, и мы много вопросов задавали о нем, - рассказал поэт Борис Пермин. 

Сегодня вспомнить великие строки поэта предложили каждому нижнекамцу - студенты города устроили флешмоб, а прохожие могли прочесть отрывки из известного стихотворения «Красная ромашка».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
584 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ