ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: сбор средств для Арины из Казани на лечение опухоли мозга с помощью протонов

Русфонд: сбор средств для Арины из Казани на лечение опухоли мозга с помощью протонов

Русфонд: сбор средств для Арины из Казани на лечение опухоли мозга с помощью протонов
21-02-2019, 12:37
1 568
0

НТР продолжает совместный проект с одной из крупнейших благотворительных организаций страны «Русфондом». Сегодня помощь нужна Арине Забировой из Казани. У неё злокачественная опухоль мозга. Побороть болезнь способны только протоны, и помощь неравнодушных людей. 

 

Читать Арина научилась рано - уже в четыре года знала буквы. Сейчас ей восемь, но мама просит - береги глазки, не напрягай. Весной прошлого года девочка едва не ослепла - чуть болела голова, тошнило. Когда Арина заразилась от сестры ветрянкой, стало еще хуже.

Ребенка экстренно направили к нейрохирургу. Затем сделали компьютерную томографию головного мозга. Марина говорит - она помнит тот страшный день.

 

Боль, которая перехватывает дыхание, шок, который парализует волю. Слезы, которые нужно прятать от собственного ребенка - маленькой Арине так и не сказали, почему она теперь не ходит в школу. Точнее, сказали не всю правду.

 

Оперировали девочку в Москве. Но избавить полностью ребенка от опухоли не удалось – опасались  повредить зрительный нерв и гипофиз. После операции левый глаз Арины стал видеть лучше, а правый хуже. Вердикт врачей – опухоль злокачественная и она будет расти. Хирурги здесь бессильны, но возможность спасти ребенка есть. Арину готовы лечить в центре протонной терапии в Санкт-Петербурге. 

 

Точность, с которой пучок протонов будет облучать опухоль- десятые доли миллиметра. Никакого дискомфорта. Но родители боятся, что денег на лечение не хватит - последние они отдали за съемную квартиру у медицинского центра. 

 

На лечение Арины семье нужны еще 969 тыс. рублей. Помочь семье можем мы с вами, как помогли тысячам детей, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

 

Врачи говорят - времени у ребенка немного. Но если начать протонную терапию прямо сейчас, то Арина будет здорова.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.