Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамскому ветеринару, выдававшему "липовые" справки на мясо, вынесли приговор

21-02-2019, 14:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамскому ветеринару, выдававшему "липовые" справки на мясо, вынесли приговор

Нижнекамский городской суд вынес приговор ветеринару, подделавшему справки на мясную продукцию.


В апреле 2018 года предпринимательница из Нижнекамского района обратилась к главе фермерского хозяйства Людмиле Сальлевой, чтобы та помогла ей получить ветсправку о том, что в говядине на продажу нет болезней. Естественно, без прохождения санитарной экспертизы.


Липовую справку Сальлевой помог сделать ветеринар из села Кармалы Николай Паршунин. Он якобы исследовал 660 кг говядины и дал справку, что мясо безопасно. Тогда Сальлева получила от бизнес-леди 60 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей отдала ветеринару, а остальные взяла себе.


Спустя время бизнес-леди снова обратилась к главе фермы. На этот раз ей хотелось получить 18 справок на 4,5 тонны говядины. За новую услугу Сальлева попросила 30 тыс. рублей. Тогда на такой запрос бизнесвумен обратилась в полицию.


В конце апреля фермерша Сальлева была задержана при передаче денег. Позднее арестовали и ветеринара. Обоих признали виновными по трем статьям – «Служебный подлог», «Получение взятки» и «Посредничество в получении взятки». Суд назначил Сальлевой и Паршунину наказание в виде трех лет лишения свободы каждому.

2

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
809 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ