Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские пожарные проверили состояние проездов во дворах

21-02-2019, 16:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские  пожарные проверили состояние проездов во дворах

Пожарные Нижнекамска выехали на профилактический рейд по дворам города.


Задача - проверить проходимость нижнекамских дворов для машин при чрезвычайных ситуациях. С центральной дороги машина сворачивает на внутриквартальную и оттуда – к домам. Пока никаких проблем – проезд свободен. Однако за следующим поворотом проезду мешает легковушка.


3,5 метра – такое расстояние должно быть от бордюра до автомобиля, если меньше – это нарушение. Пожарные достают рулетку и выполняют замер – 2,87 м, что не соответствует нормам. У местных жителей есть объяснение такой загруженности дворов. По их словам, стоянка не может вместить всех автовладельцев и некоторые оставляют машины у дома. Это понимают и пожарные.


Примерное время прибытия пожарного расчета к месту возгорания по городу составляет 10 минут. Но из-за проблем проезда время, конечно же, увеличивается. Иногда пожарные проехать не могут и вовсе. Приходится тянуть пожарный рукав от той точки, где машина остановилась.


Это не занимает много времени - всего каких-то пару минут, но стоит помнить, что во время пожара счет идет на секунды. Поэтому из ситуации нужно искать выход и пожарным, и автолюбителям, чтобы забитые дороги не привели к печальному исходу.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
709 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. гость | 25 февраля 2019 00:30

    По две машины у некоторых, какие градостроительные нормы, купил машину, думай, куда ставить будешь, некоторые даже не ездят зимой, у нас во дворе такие есть.А если это роскошь, плати за гараж и там храни.

  2. Парковка- это не стоянка | 22 февраля 2019 12:16

    "У местных жителей есть объяснение такой загруженности дворов. По их словам, стоянка не может вместить всех автовладельцев и некоторые оставляют машины у дома."
    И еще:
    "А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно, власть употребить."-
    это от дедушки Крылова, если пожарные это позабыли!

  3. Александр | 22 февраля 2019 08:18

    С чего вы взяли если 3.5 , то нарушает водитель ??? это уже нарушение градостроительного кодекса . Неправильно спроэктирован двор . Привыкли скидывать вину на жителей .

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ