Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+14°C. Завтра:+3...+11°C

63,96

71,92

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Настоящие мужчины есть и в Нижнекамске

23-02-2019, 06:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Настоящие мужчины есть и в Нижнекамске

«Таких днем с огнем не сыщешь», – можно часто услышать в женских разговорах. А «Нижнекамская правда» нашла.


В преддверии праздника – Дня защитника Отечества – мы познакомим вас, наши читатели, с теми, кого по праву можно считать настоящими мужчинами.


Бравый солдат и лучший папа на Земле


Именно так считают родные и близкие Яковлева Фёдора Сергеевича. Молодой, высокий, статный, сильный, волевой... Таким он был еще с юношеских лет и таким остается сейчас. Срочную службу проходил во Внутренних войсках МВД в городе Пятигорске. Сейчас, после того как нижнекамскую войсковую часть расформировали, служит по контракту в казанском моторизованном полку Росгвардии.


Получается, что живет Федор на два города: служба в Казани, семья в родном Нижнекамске. Дома его всегда ждут любящая супруга и трое замечательных детей. Он – хороший муж и отец. Не стесняется помогать супруге во всем – хоть с детьми, хоть по дому. Он имеет невероятную способность помочь родным найти выход из любых жизненных трудностей. А они случаются нередко. Трепетно относится Федор и к «особенным» деткам с ограниченными возможностями здоровья. Он, как никто другой, понимает, каково это – быть родителем таких детей, потому что один из его собственных тоже имеет серьезный недуг.


Но Федор не унывает. Он очень любит детей. Всех, а не только своих. В преддверии новогодних праздников он здорово сыграл роль Деда Мороза для детей коллег по работе и на городской елке для «особенных» детей. Они с женой состоят в родительском комитете, он принимает активное участие во многих мероприятиях, нигде не отказывает в помощи – как в садике у младших детей, так и в школе у старшей дочери. Для детей, как призналась нам его супруга Анна, он не просто папа, а «папочка-папулечка» и пример для подражания!


Отважный Евгений


Для своей семьи он настоящий герой: сильный, крепкий, отважный, заботливый… А еще всегда готов прийти на помощь, порою рискуя своей жизнью ради спасения других: вот уже больше 20 лет он охраняет людей от огня.


Знакомьтесь: Евгений Курочкин. Сейчас он работает мастером газодымозащитной службы. Правда, как сам признается, стремления к столь необычной и даже в чем-то героической профессии в детстве у него никогда не было. «Тогда я даже и не задумывался о том, что можно было бы связать свою жизнь с пожарным делом. Я мечтал стать водителем и ездить на белой «Волге»… Но после армии судьба меня привела в пожарную часть», – рассказывает наш сегодняшний герой.


Почему именно газодымозащитная служба? Евгений Витальевич честно признается, что так сложились обстоятельства. «Сначала я был на должности пожарного, потом отучился на командира отделения, а дальше – на помощника начальника караула. А в 2009 году выучился на мастера ГДЗС. Сейчас работаю в пожарной части № 92. Восемь лет уже на этой должности», – делится огнеборец.


Стоит отметить, что в профессиональных соревнованиях уже много лет команда газодымозащитников ОФПС-1 остается лучшей в республике. «Многие коллеги просят поделиться секретом успеха. А это упорный труд, тренировки, и чем больше их, тем выше результат. К счастью, все наши бойцы понимают, что это – залог их безопасности в случае реальной угрозы на пожаре», – делится секретом Евгений Витальевич.


Все свое свободное время Евгений Курочкин посвящает семье. У него две дочери – Татьяна и Анастасия, а еще любимая жена Ирина. Зимой они любят кататься на лыжах и коньках, а летом их страсть – велосипеды.


Для своих детей Евгений Витальевич не только отважный папа, но и пример для подражания. К примеру, его старшая дочь мечтала пойти по его стопам – работать пожарным диспетчером, но после школы выбрала юриспруденцию.


Правда, свою мечту – помогать людям, как и её папа, – она все же реализовала. Татьяна Курочкина – волонтер. А в прошлом году она удостоилась победы в республиканском ежегодном конкурсе «Добровольческий поступок года» в номинации «Волонтер Победы».


Наш дедушка – пограничник


Именно так, с гордостью, говорят о нем все его пять внучек. Сергей Никонов в далеких восьмидесятых годах проходил службу в погранвойсках СССР на границе с Китаем. Большую часть жизни трудился бурильщиком на просторах Крайнего Севера (в Ямало-Ненецком автономном округе). Каково это работать, когда на улице минус 40, а то и все 50, он знает на собственном примере. Сейчас вышел на заслуженный отдых. Подтянутый, стройный, в отличной физической форме. Любит путешествовать. Особенно ему нравится солнечная Испания – страна вечной весны, как называют ее многие.


Правда, отправиться туда на отдых получается не всегда. Но это не беда. Главное, что у него есть любимая и любящая его семья: мама, супруга, сестра, трое детей, любимая племянница и пять замечательных внучек, которые радуют его своими успехами день за днем. Для них он – настоящий герой, сильный, смелый и вместе с тем добрый, внимательный и «самый лучший дедуля на свете!».


Соавтор материала Кристина Свешникова

2

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
1 330 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ