Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+15°C. Завтра:+3...+11°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Женщина-крановщица изготовила герб Нижнекамска в виде человека

6-03-2019, 10:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Женщина-крановщица изготовила герб Нижнекамска в виде человека

Жительница Нижнекамска создает необыкновенные игрушки из бумаги.


Павлин, распустивший свой роскошный хвост, верблюд, уставший после долгой дороги, герб Нижнекамска в образе прекрасной девы - всё эти куклы и сложно поверить, что они сделаны из бумаги.


Их автор - Румия Галимова, которая по основной профессии машинист крана, а вот по призванию - творец. Помог ей найти свое любимое дело, как ни странно, телевизор.

- Просматривая телевизор, я увидела программу, где изготавливали игрушки из бумаги в технике папье-маше. Решила попробовать научиться, - рассказывает автор выставки.

После этого Румия Галимова погрузилась в мир кукол. За 1,5 года она сделала около 70 игрушек. На одно изделие уходит порядка трех недель и множество подручных вещей - газеты, туалетная бумага, проволока.


Выставка в городском музее для Румиии Галимовой - первая. Она была очень взволнована, но поддержать ее пришли близкие люди. Да и гости творения оценили по достоинству.


Научиться делать куклы в технике папье-маше сможет каждый. В музей пройдет мастер-класс, на который записаться можно по телефону 8 (8555) 43‑24-84. На куклы Румиии в городском музее Нижнекамска можно будет посмотреть до конца марта.


3

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
763 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ