Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...+1°C. Завтра:-4...+2°C

64,32

73,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Духовная жизнь

В храмах Нижнекамска во время Масленичной недели прихожан угощают блинами

6-03-2019, 13:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

До конца сытной Масленичной недели осталось совсем немного – уже в это воскресенье православные попросят у всех прощения и начнут держать Великий пост.


То ли прихожанки мастерицы, то ли действительно Господь благословил, но блины в трапезной нижнекамского храма Воскресения Христова получаются ровные, тонкие, с золотистыми краями. Попробовать их может каждый – здесь в угощении никому не откажут.


С христовой молитвой блины здесь пекут с начала недели. У каждой хозяйки свой рецепт: ажурные, оладьи, с начинкой. Главное, чтобы в масленичную неделю стол ломился от угощений.


Нeдeля лaкoмыx и щeдpыx зacтoлий подходит к концу. За ней следует Великий пост. Так что Масленица – это своеобразная подготовка к долгому воздержанию в еде и веселье, поэтому нужно успеть насытить не только тело, но и душу.


Масленицу всегда провожают широко и весело. Уже в эту субботу территория возле храма станет площадкой для народных гуляний.


С 10 часов утра гостей праздника ждут выступление ансамбля «Вольные распевы» и казачья уха. Много сюрпризов подготовлено и для маленьких нижнекамцев.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
478 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ