Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Мужской взгляд (несколько антропологических наблюдений)

8-03-2019, 19:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мужской взгляд (несколько антропологических наблюдений)

Добро пожаловать в мир нижнекамских женщин! На самом деле он мало чем отличается от женских миров других российских городов, но свои специфические особенности в нем все же присутствуют.


Итак…


1. Нижнекамские женщины категорически не верят в сказки. И в принцев на белом коне тоже не верят. В связи с этим крайне трудно делать им подарки: лишнюю заправку автомобиля они всегда предпочтут букету цветов.


2. Нижнекамские женщины практически поголовно владеют водительскими правами. Городские пространства на своих авто они рассекают степенно, деловито, с чувством собственного достоинства – не пропуская пешеходов, но и почти не нарушая скоростного режима.


3. Нижнекамские женщины более не мыслят своей жизни без смартфонов и «Ватсапа». В мессенджерах они становятся необыкновенно искренними и остроумными, что за ними не всегда наблюдается в повседневной реальности.


4. «В Москву! В Москву!» – стонали чеховские три сестры. Для нижнекамских женщин этот слоган не актуален. Куда более значимым для них является другой: «На море! На море!»


5. Нижнекамские женщины обладают глубочайшими познаниями в медицине, с раннего детства зная названия всех таблеток и лекарств. Они с удовольствием лечат ими мужей и самозабвенно таскают по больницам детей. Сами они тоже находятся в постоянном процессе лечения от реальных либо же мнимых заболеваний.


6. Нижнекамские женщины виртуозно владеют крепкими выражениями. Порой даже мужчины искренне изумляются тому, какие редкие слова и обороты хранят они в кладовых своей памяти. Впрочем, без особой надобности нижнекамские женщины, в отличие от мужчин, ими не пользуются.


7. Нижнекамские женщины чрезвычайно обеспокоены изгибами своей фигуры и постоянно бывают недовольны размерами филейной ее части. Они охотно посещают бассейны, аэробику и прочие оздоровительные секции, но, увы, самая интересная их деталь категорически не желает уменьшаться. Колдовство, да и только!


8. Нижнекамских женщин надо регулярно выгуливать. К сожалению, мужчины не придают этой важной детали должного значения, и женщины начинают киснуть в четырех стенах, воображая свой брак неудачным, а жизнь – пропащей.


9. Нижнекамские женщины особо не парятся о красоте лица, хотя по традиции регулярно тратят деньги на косметику. Они уверены, что добьются своего не внешней красотой, а внутренней, хотя бы потому, что нижнекамские мужчины – семь раз не красавцы.


10. Нижнекамская женщина – образец мировой гармонии. Заметив в гармонии изъян, она никогда не оставит дело просто так и не постесняется крикнуть на всю улицу: «Мужчина, вам птичка на плечо накакала!»


11. С нижнекамскими женщинами нельзя разговаривать об абстракционизме в живописи и сюрреализме в кинематографе. Поговорите лучше о любовницах какого-нибудь начальника – тема неизбежно получит с их стороны горячую поддержку и бурные комментарии.


12. Нижнекамские женщины крайне снисходительно относятся к бестолковым мужчинам, которые обязаны раз в год по расписанию проявлять к ним заботу, и делают вид, что рады любому подарку, даже самому бесполезному.


Искренне надеющийся, что не ляпнул лишнего, Олег ЛУКОШИН

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
1 374 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ