Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцам объяснили, что обозначает новая строка в счетах за коммунальные услуги

12-03-2019, 15:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцам объяснили, что обозначает новая строка в счетах за коммунальные услуги

Счета-фактуры за коммунальные услуги за февраль вновь вызвали вопросы у жителей Нижнекамска.


На этот раз под основной строкой "Горячее водоснабжение" появилось две сопутствующие: "Холодная вода для нужд системы горячего водоснабжения" и "Подогрев воды". Нижнекамцы восприняли нововведение как еще один способ сбора денег. Многие полагают, что плата за подогрев взимается незаконно.


Журналист редакции телеканала НТР 24 обратился в отдел тарифной политики департамента ЖКХ Нижнекамска, где пояснили, что никаких изменений в тарифах и порядке расчета горячего водоснабжения нет.

- Начиная с февраля ЕРЦ дает расшифровку расчета стоимости горячей воды. Стоимость горячей воды рассчитывается исходя из стоимости на подогрев и стоимости компонентов на тепловую энергию. Раньше расчет производился точно так же, но в квитанции все давали одной строчкой, - объясняет начальник отдела тарифной политики департамента ЖКХ Елена Кузнецова.

Так что две составляющие в строке "Горячее водоснабжение" – это всего лишь расшифровка расчетов стоимости горячей воды.

3

Нравится

9

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 933 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Андрей Иванович | 13 марта 2019 14:01

    какой подогрев, мы тэц охлаждаем, мы вообще не должны платить за подогрев воды.

  2. Программа | 12 марта 2019 16:13

    Уважаемые корреспонденты, не делайте таких заголовков, где вы увидели объяснение, если вы поняли, тогда разъясните, что значит "Холодная вода для нужд ГВС" или комментатор может какой объяснит.

    1. m | 13 марта 2019 08:15

      Читай внимательней. Это значит вода не сразу горячая, а холодную воду греют и получается горячая. Отсюда и подогрев отдельно, а вода до подогрева отдельно. А раньше просто горячая вода была без разделения.

  3. Гость | 12 марта 2019 15:38

    Большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
    По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов. Чиновник отметил, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.
    "И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья", — подчеркнул Артемьев в эфире телеканала НТВ.
    Глава ФАС считает, что такая ситуация складывается в том числе из-за того, что местные власти используют личные связи, чтобы "пробивать" завышенные показатели через региональные энергетические комиссии.
    Артемьев добавил, что для решения этой проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит согласование в правительстве.

    Рекомендую некоторым персонажам посмотреть сериал "Домашний арест", как учебное пособие на предстоящие события в ближайшем будущем....

    1. Кинокритик | 14 марта 2019 11:54

      Сериал хороший, только вот в финальной серии мэр становится губернатором, сразу после домашнего ареста.
      Но это кино, художественный вымысел сценариста, реальная жизнь гораздо суровее, и такого хэппиэнда может не случится, да и нет в Татарстане губернаторов))

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ