Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+14°C. Завтра:+3...+11°C

63,96

71,92

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

С наступлением теплой погоды травмпункт Нижнекамска перешел на усиленный режим работы

12-03-2019, 21:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С наступлением теплой погоды травмпункт Нижнекамска перешел на усиленный режим работы

Только за прошлую неделю было зафиксировано 298 обратившихся. Половина из них – те, кто пострадал от гололедицы.


Как только пригрело первое весеннее солнышко, а к вечеру ударил морозец, как на дорогах появился лед. Причем не только на тропинках для прохожих, но и на центральных автомагистралях города, во дворах и на трассе. Всего за прошлую неделю в медучреждения города с различными травмами на скорой было доставлено 99 человек.


В травмпункт за неделю обратились 298 жителей города и близлежащих населенных пунктов. Из них 142 человека получили травмы на улице – упали, поскользнулись, повредили ногу, руку или другие части тела. Четверо попали в травмпункт после ДТП, и у 72 нижнекамцев был диагностирован перелом.


На дорогах Нижнекамска неделя также выдалась неспокойной. С 4 по 10 марта было зафиксировано 122 дорожно-транспортных происшествия, в которых обошлось без пострадавших, а в пяти авариях на дорогах водители и пассажиры получили травмы различной степени тяжести.


Врачи говорят, что нижнекамцы к таким природным явлениям оказались не готовы, как и многие коммунальщики. Под снегом часто скрывается лед. Синяки, ушибы и вывихи при падении случаются часто. Но даже в случае таких травм не стоит заниматься самолечением. Маленький синяк может оказаться предательски опасным и привести к серьезным последствиям.


Особенно нужно беречь колени, при любых травмах своевременно обращаться за медицинской помощью и самое простое – внимательно смотреть под ноги, а на дорогах, за рулем, соблюдать скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
497 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ