Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+7°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцам все сложнее разобраться в квитанциях за ЖКУ. В марте добавили еще две строки

13-03-2019, 21:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцам все сложнее разобраться в квитанциях за ЖКУ. В марте добавили еще две строки

Нижнекамцы не понимают, откуда берётся итоговая сумма за горячую воду в новых квитанциях. Напомним, теперь в строке «Горячее водоснабжение» две составляющие - холодная вода для нужд системы горячего водоснабжения и подогрев воды.


Многие приняли нововведение как еще один способ дополнительного сбора денег. Вода в кране Рахимы Газизовой сегодня слишком горячая. Пенсионерка шутит, потому что холодную хорошо подогревают.


Строка с такой формулировкой появилась в февральских квитанциях. Горячее водоснабжение, как указано в счете-фактуре, теперь есть - холодная вода для нужд системы горячего водоснабжения и подогрев воды.


Разобраться в квитанциях с каждым разом сложнее, так как они становятсяпохожи на математические таблицы - с уравнениями, формулами и непонятными данными, говорит женщина. Кстати, волна недоумения прокатилась по всему городу.


Разъяснения журналисту телеканала НТР 24 дали в едином расчетном центре. Никаких изменений в тарифах и порядке расчета горячего водоснабжения нет. Две составляющие в строке – это всего лишь расшифровка как подсчитывают стоимость горячей воды.


Специалисты рассказывают: горячей воды, как таковой, нет - это холодная вода, которую нагревают. И сумма зависит от объема потребленной воды и количества тепловой энергии, потраченной на её подогрев. Просто раньше в квитанциях это не указывалось – теперь будет. 


Главное, на что указывают в расчетном центре – никаких изменений в тарифах не произошло. Платить горожане будут за горячую воду так же, как и раньше.

2

Нравится

4

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 084 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. гость | 14 марта 2019 11:15

    Абсолютно согласна!Мы не живем мы выживаем. С пенсией 8900р кварплата 7000!!!! Ииии....на что жить до конца месяца.

  2. Александр | 14 марта 2019 08:37

    Это незаконные начисления . За одну и ту же услугу оплата идет два раза . Холодная вода для нужд ГВС + ее подогрев И еще плата за горячее водоснабжение ...

  3. Жилец | 13 марта 2019 23:18

    Это всё конечно хорошо, что тарифы не изменились, но почему тогда общая сумма в платежках возросла почти на тысячу рублей, а у некоторых на две тысячи?
    А ведь зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне, несмотря на все заявления российских политиков об их росте.
    Решили ободрать народ, как липку?
    Многие уже не живут, а выживают.
    И ведь буквально скоро об этом нельзя будет даже писать в новостях или в комментариях, законопроект о цензуре и запрете свободы слова, а по-другому его назвать никак нельзя, одобрен и рекомендован к принятию.
    Чего власть добивается, абсолютно непонятно.
    Народного бунта?

  4. гость | 13 марта 2019 22:38

    Таких сумм нет нигде, в городе экологически загрязненном жителям не делают никаких скидок за проживание и обслуживание этих заводов.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ