Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+14°C. Завтра:+3...+11°C

63,96

71,92

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамский автовокзал может закрыть один из рейсов

14-03-2019, 14:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский автовокзал может закрыть один из рейсов

Междугородний маршрут «Нижнекамск - Набережные Челны» на грани закрытия.


Пока движение автобусов осуществляется в штатном режиме. Тем не менее, в связи с финансовыми трудностями у автоперевозчика пришлось ввести некоторые корректировки.


На нижнекамском автовокзале первыми пассажиров встречают таксисты. Они предлагают на выгодных условиях доехать до Набережных Челнов. Стоимость поездки такая же, как и на автобусе, поэтому основной поток пассажиров даже не доходит до кассы.


В связи с этим администрация автовокзала приняла решение изменить место посадки. Теперь автобусы ждут пассажиров за трамвайной остановкой.

- Пассажиры могут ожидать автобус внутри автовокзала - в зале ожидания. Есть все условия. Они также могут ожидать внутри салона автобуса, - сказал заместитель генерального директора «Нижнекамское ПАТП-1» Дамир Гайнутдинов.

Из-за нелегальных перевозчиков автовокзал терпит убытки. В связи со снижением пассажиропотока пришлось изменить расписание рейсов Нижнекамск - Набережные Челны. Время ожидания увеличилось до 1,5 часов. Раньше автобусы ездили каждые 40 минут.


С начала марта изменилась и схема маршрута: автобус больше не будет курсировать по городу и собирать пассажиров с остановок, а будет отправляться с автовокзала и напрямую в Автоград.


Прогнозы на будущее тоже неутешительные. Если ситуация не изменится, то автотранспортное предприятие будет вынуждено закрыть междугородний маршрут «Нижнекамск - Набережные Челны».

0

Нравится

3

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
970 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Наблюдение | 14 марта 2019 16:08

    1.
    Вчера у НТР была статья о фальшивых билетах в городских трамваях.
    ====================================================================
    Доводилось видеть (и не раз, кстати!)такое:
    2.
    С автовокзала автобус в Челны отходит полупустой,по дороге набирает пассажиров (все платят!) и набитый пассажирами доезжает до Челнов.
    3. В Казани работают еще шустрее: билетов на последние рейс в НК нет в кассе автовокзала.Подходишь к автобусу- платишь водителю и доезжаешь спокойно домой.

    Как вариант- спокойно (без проблем) берешь в кассе Казани билет до Челнов, в Челнах пересаживаешься в полупустой автобус, тоже едущий из Казани в Нижнекамск (помним, в кассе билетов на него не было!) и доезжаешь домой.
    ====================================================================
    Это- к размышлению.

    Автобусы ходят пустые, говорите?
    А что тогда делают "варяги" на остановке трамвая "Автовокзал"?
    Выходишь из трамвая, они хватают вас под белы руки, кидают в свои машины и везут в Челны. И не факт, что эти бомбилы еще платят налоги!
    Вот где простор для налоговиков, дорожников, да и самим тоже вроде бы мышей ловить надо? Для начала хотя бы на этой площадке установите видеонаблюдение с камерами хорошей разрешимости. В автобусах межгород эти камеры тоже не помешают. Если только, они не во вред (ну, все всё поняли, надеюсь...)

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ