Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Молодые кулинары показали в Нижнекамске, что можно сотворить из стандартного фруктового набора

14-03-2019, 14:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Молодые кулинары показали в Нижнекамске, что можно сотворить из стандартного фруктового набора

Сегодня в Нижнекамске студенты со всего Татарстана соревновались в искусстве художественной резки по овощам и фруктам («карвинг»). Благодаря специальной технике можно превратить яблоко – в цветок, а лимон – в рыбу.

 

Состязания, как передает корреспондент телеканала НТР 24, проходили в рамках дебютного конкурса профессионального мастерства. Прошел он в Нижнекамском многопрофильном колледже.


Звук пленки - единственное, что нарушает тишину на кулинарном конкурсе. Говорить поварам и не обязательно, ведь за них это делают… букеты. Девушки превращали стандартный фруктовый набор в смелые кулинарные и в то же время дизайнерские решения. С представительницами прекрасного пола состязался и единственный молодой человек - Даниил Синюк. Творческий подход, по мнению Даниила, главное, составляющее успеха. А чтобы выиграть наверняка он пользуется еще одним иностранным словечком – «карвинг». Это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Действительно, конкурсантам дали абсолютную свободу – твори, что хочешь.

 

Полный полет фантазии был и у современных дизайнеров. Они тоже соревновались в искусстве оформления. Только вместо фруктов - ткани и аксессуары. Например, классический чувашский наряд. Его подготовили студентки из Нурлата.

 

Девушки из Казани представили современные платья с традиционным русским узором – гжель. Его исполняют в виде цветов, животных и чаще всего растений. Отличительные черты – изящность и плавность линий. Все это демонстрировали модели.

 

Всего же в дебютном конкурсе профессионального мастерства участвовало 120 человек из 21 района Татарстана. Самое главное для них – не призовые места: членами жюри были работники общепита и швейных мастерских. Вполне возможно, они нашли своих фаворитов и пригласили на работу.


 



2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
736 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ