Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+2...+14°C. Завтра:+3...+11°C

63,96

71,92

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Адвокат оправданного по делу о страшном пожаре на «Интехпроме»: «К взрыву "Газели" он не причастен»

14-03-2019, 18:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Адвокат оправданного по делу о страшном пожаре на «Интехпроме»: «К взрыву "Газели" он не причастен»

Нижнекамский городской суд вынес приговор руководству компании «Интехпром».


Оглашение приговора длилось больше часа. За это время обвиняемые, а это директор предприятия, его заместитель и начальник цеха, заново услышали все подробности того страшного дня, когда из-за взрыва газового баллона в Нижнекамске под завалами цеха погибли 5 человек.


В итоге суд установил, что из всей троицы в произошедшем виноват директор компании - он получил 3,5 года колонии-поселения, и его заместитель - ему назначили 3 года и 3 месяца лишения свободы.


Директор и его заместитель были взяты под стражу прямо в зале суда, но отбывать полностью назначенный срок они не будут. Будет учитываться срок их нахождения в СИЗО - исходя из расчета «день за два».


Единственный из трех обвиняемых - 56-летний начальник цеха Владимир Сорокин - покинул зал суда через главный выход. Он был оправдан по всем статьям, но комментировать приговор отказался. Однако за него это сделал адвокат.

- Нас устраивает приговор. Мы изначально говорили, что к взрыву «Газели» он не причастен. Машина была не в его собственности. Очень рады, что суд нас услышал, - сказал адвокат Сергей Бобровский.

Руководство «Интехпрома» выплатило компенсации пострадавшим семьям. Но вскоре в гражданском процессе будут рассматриваться иски на возмещение морального вреда. Суммы достигают нескольких миллионов рублей.

3

Нравится

3

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
930 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Гость Алексей Акимов | 15 марта 2019 12:48

    Из-за бестолкового владельца предприятия погибло 5 невинных людей.Вот такой суд.

  2. Заяц | 15 марта 2019 09:44

    Вы были в зале суда? Вы слушали приговор? Человека оправдали за то,что он не был начальником взорванного цеха,на него не было приказа об ответственности по пожарной безопасности,в отличии от заместителя! И за автотранспорт он не отвечал и приказов на это тоже не было! Начальником взорванного цеха был совсем другой человек и он был ответственный за пожарную безопасность данного цеха! Суд постановил,что следствие не доказало ни один пункт обвинения по оправданному человеку! Анонимно

  3. Волк | 15 марта 2019 08:49

    Вышестоящий комментарий правильный , я тоже считаю что суд вынес неправильный вердикт, почему это отпустили человека который виновный во всем? Несправедливо!

  4. Аноним | 14 марта 2019 21:19

    Заместитель вообще не причём, и его посадили. А кто заставил машину загнать в цех оправдан...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ