Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...+1°C. Завтра:-4...+2°C

64,32

73,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Ростехнадзор: «Информацию о ЧП мы иногда получаем не от руководства, а из соцсетей»

15-03-2019, 08:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На заседании координационноого совета по охране труда печально известное предприятие «Интехпром» поставили в пример - к чему может привести несоблюдение элементарных правил. 


Информацию о ЧП управление Ростехнадзора получает откуда угодно, но только не от руководителей.


- Все происшествия не всегда доходят по официальным каналам, то есть непосредственно от руководства. Почему-то в ход вступают социальные сети и СМИ, от которых поступает информация об инцидентах. Это ненормально, - говорит начальник нижнекамского ТО Приволжского управления Ростехнадзор Айрат Салаватов. 

У Нижнекамска плохая репутация в отношении несчастных случаев. В 2018 году на предприятиях пострадали 36 человек. С начала 2019 года произошло уже пять происшествий, четыре из которых со смертельным исходом. 

- По двум случаем расследование завершено. Комиссия постановила - они не связаны с производством. По трем еще ведется расследование, - рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.

Один из трагических случаев - на заводе "Танеко" мужчину придавил большегруз.


На кадрах видеонаблюдения видно - смерть нелепая. Один не посмотрел в зеркала, другой - не посмотрел по сторонам. Несоблюдения элементарных правил безопасности привело к гибели человека.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
761 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ