Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...+1°C. Завтра:-4...+2°C

64,32

73,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске выбрали юных "Мистера и мисс ЮИД"

16-03-2019, 14:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске выбрали "Мистера и мисс ЮИД". Конкурс в городе проводится впервые и при большом количестве участников.


Состязания с первого же раза вызвали неподдельный интерес и желающих получить титул оказалось более чем достаточно – 48 участников разделенных на 24 команды.


Угадать дорожный знак, назвать правила для пешеходов, придумать слоган для автоинспекции – очевидно, здесь соревнуются знатоки ПДД – юные инспекторы дорожного движения. И, тем не менее, конкурс этот не совсем обычный.


В каждой команде всего два участника – девочка и мальчик. Мозговой штурм проходит в два этапа. Первый – между командами, второй – между игроками, где каждый сам за себя. На раздумье – 2 минуты. За каждый правильный ответ – жетон.


С каждым этапом игроков становилось все меньше. В финал вышли обладатели наибольшего количества жетонов – их пятеро, и каждый был уверен, что победа уже практически в руках.


Мистером и мисс ЮИД стали ученики школы №31 Айрат Хусаинов и Айгуль Сафина. Эта победа дает ребятам еще одно звание – лучший пропагандист ПДД. Скоро в составе агитбригад выбранные мистер и мисс поделятся своими знаниями в школах и детских садах города.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
247 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ