Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+7...+14°C

63,83

70,67

В Нижнекамске мусульмане обсудили вопрос вскрытия тел после смерти человека

22-03-2019, 08:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске мусульмане обсудили вопрос вскрытия тел после смерти человека

Нижнекамские мусульмане обсудили вопрос вскрытия тел умерших. Об этом говорили в Центральной Соборной мечети. Встреча проходила при участии религиозных деятелей, врачей, судмедэкспертов и патологоанатомами.


Председатель совета аксакалов ДУМ РТ Айрат хазрат Аюпов отметил, что если человек умер по объективным причинам, например, из-за преклонного возраста или в результате болезни, то правоохранительные органы должны идти навстречу родственникам.


Конечно, если это не связано с криминалом, добавил он. Врачи же настаивают на том, что человек должен быть обследован при жизни, тогда и с установлением причины смерти не будет проблем.

- У нас остается очень большая проблема, когда привозят к нам из деревень умерших пожилых родственников. К врачу не обращались и нет никаких диагнозов и медицинского заключения, - говорит заместитель начальника управления здравоохранени НМР Альфия Хасанова. 

В ходе общения затронули еще один вопрос: согласно исламской традиции между временем смерти и обрядом погребения должно пройти как можно меньше времени.


Альфия Хасанова пояснила, что в морге при больнице работают два врача, суббота и воскресенье у них — выходные, поэтому в эти дни данная процедура проводится платно.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 945 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ