Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Закончилась учеба: нижнекамские пенсионеры отправляются в огороды

4-04-2019, 08:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Закончилась учеба: нижнекамские пенсионеры отправляются в огороды

Третьего апреля в Нижнекамске состоялось официальное закрытие Университета третьего возраста. Поэтому более 1 тыс. студентов отправились в свободное плавание, а если быть точнее - в сады-огороды.


В их руках - смартфоны, в душе - молодость. Вот такие они - студенты Университета третьего возраста.


Ученицы факультета вышивки лентами хвалились своими работами. Одна из картин, к примеру, была вышита по фотографии, сделанной в Италии.

- Я успела вышить три-четыре картины. Спасибо всем, кто нас учат жить. От этих уроков жизнь продлевается и стимул дает, - говорит пенсионерка Иркина Тукмачева.

40 факультетов, около 1,2 тыс. слушателей – итог этого учебного года. Рекордное количество, говорят организаторы. Хореография, обучение компьютерной грамотности, школа здоровья – любимые направления нижнекамских пенсионеров.

- Нелегкий был учебный год - были и слезы радости. Настолько это прекрасно, что наши пенсионеры, как в молодые годы, занимаются, учатся в этом университете, - рассказывает председатель союза пенсионеров РФ местного отделения НМР Тагзиля Садыкова.

Эмоции в зале зашкаливали. Зрители встретили артистов громкими овациями. На сцене – выпускники факультета творческого развития, которые подготовили национальный татарский танец.

Впервые набор студентов в университет третьего возраста прошел в 2012 году. За это время тысячи пенсионеров получили заряд сил, положительных эмоций, завели новых знакомых и обрели веру в себя.

- Все делается для того, чтобы нижнекамские пенсионеры были заняты. Как закроем пленум, я им сразу говорю: идите в огороды и работайте там, готовьте на зиму продукты, - сказал председатель совета ветеранов Григорий Китанов.

А после дачного сезона в сентябре студентов снова ждут за партами. Организаторы обещают расширить учебный процесс и подарить тем, кому за 60, новые впечатления.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
433 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ