Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Больше миллиона рублей задолжали двое нижнекамцев своим детям

8-04-2019, 06:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Больше миллиона рублей задолжали двое нижнекамцев своим детям

Нижнекамский городской суд вынес приговор двум нижнекамцам, которые уклонялись от уплаты алиментов и задолжали в общей сложности более одного миллиона рублей.


По данным прокуратуры, мужчины обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей»).


В марте Нижнекамский городской суд рассматривал уголовное дело в отношении 37-летнего безработного. Было установлено, что еще летом 2009 года мировой судья выдал судебный приказ, согласно которому нижнекамец должен был выплачивать алименты на содержание дочери.


Спустя 6 лет, в 2015 году, судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. 


В марте 2018 года мировым судом житель города был признан виновным в совершении административного правонарушения. За неуплату алиментов ему был назначен административный арест на 10 суток.


Однако подсудимый должных выводов для себя не сделал и по-прежнему не принимал участия в содержании несовершеннолетней дочери. Общая задолженность по алиментам составила 888 тысяч рублей. В марте этого года Нижнекамский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в пользу государства.


Другой нижнекамец, обвиняемый в совершении такого же преступления, задолжал своим детям около 180 тысяч рублей. В конце августа прошлого года мировой судья признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. И даже после этого мужчина продолжал уклоняться от уплаты алиментов.


Было возбуждено уголовное дело. Нижнекамский городской суд признал его виновным. Теперь нижнекамцу предстоят исправительные работы в течение полугода с удержанием 5 процентов зарплаты в доход государства.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
420 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ