Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске выбрали самую красивую татарочку

11-04-2019, 14:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске выбрали самую красивую татарочку

В Нижнекамске прошёл зональный этап конкурса "Татар кызы". Конкурсантки должны были поразить жюри не только внешними данными, но и блеснуть талантами.
 

Гульнаре, представляющей Альметьевск на международном конкурсе, удача сегодня была нужна как никогда - нарядные серьги, головной убор - калфак, национальный костюм и девушка превратилась в настоящую татарскую красавицу.


- Сережки мне достались по наследству от моей бабушки. Я их всегда надеваю на конкурсы. Они мне помогают и приносят удачу. А создать образ татарской девушки просто - макияж яркий и две длинные косички, - поведала участница конкурса Гульнара Ахметханова.

Здесь не обязательно иметь параметры 90-60-90. Главное - знание татарского языка и талант. За выход в финал борются 17 девушек со всего Татарстана.

- "Татар кызы" должна быть воспитанной, уметь готовить, чтить традиции татарского народа, - рассказывает Динара Гарипова.

Настоящая татарская девушка должна быть не только умна и красива, она еще уметь очень вкусно готовить. Они пели, читали стихи и танцевали - каждый номер был словно новая страница в книге о татарской национальной культуре, листать которую хочется вновь и вновь.

- Основной критерий данного конкурса — это определение татарской культуры. Мы оцениваем девушек не по внешнему облику, а по знанию языка и традиций, - объясняет организатор международного конкурса "Татар кызы" Чулпан Куртляева.

Членам жюри пришлось нелегко. После бурного обсуждения они решили, что в финал пройдут три участницы. Это девушки из Елабуги, Новошешминска и Актаныша. Именно они поборются за титул в международном конкурсе "Татар кызы" в Казани.

3

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 078 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. 1 | 15 апреля 2019 21:24

    «Я не знаю иной красоты кроме здоровья»,– говорил великий Гейне.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ