Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцы собирают алюминий на бывших снежных полигонах

16-04-2019, 13:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы собирают алюминий на бывших снежных полигонах

В Нижнекамске поля, на которые из города вывозили снег, сейчас привлекают охотников на алюминиевые бутылки. Другие же жители города переживают, что некогда цветущие поля превратились в городской мусоросборник. 
 

Зимой на месте снежного полигона, расположенного недалеко от улиц Гайнуллина и Студенческой, раньше стояла будка, напоминающая контрольно-пропускной пункт. В ней отмечали заезжающие со снегом автомобили. Сейчас зима прошла, будку увезли, снег растаял, а мусор остался.


Нижнекамец Сергей с товарищами ходит с пакетами по полям и собирает алюминиевые банки, оставшиеся после оттаявшего снега. Так они вносят свою незначительную лепту в очистку полигон. Прибыль от сбора банок, конечно, незначительная, но зато ходить далеко не надо, потому что много мусора собрано в одном месте.

- Ну, килограмм алюминия 40 рублей стоит, в килограмме 58 банок примерно, - говорит Сергей.

Помимо банок на поле множество другого мусора, который оказался здесь вместе со снегом. А его за зиму завезли более 200 тыс. куб. м. Каким-то образом тут оказались даже покрышки, но, в основном, мелкий сор - окурки и бумажный мусор. В общем, пейзаж не самый приятный.

- Бардак, конечно, развели, все свезли сюда, - сетует горожанин.

Зимой полигон обслуживало предприятие по благоустройству города. Согласно обязательствам использования земли под складирование снега, они должны выполнить и уборку. 

- На следующей неделе начнем уборку с привлечением жилищных управляющих компаний. Технику выделим и уберем полигон от мусора, который попал туда вместе со снегом, - сказал в интервью телеканалу НТР 24 начальник участка МУП «КПБ» Андрей Бурнин.

Не забудут коммунальщики и о втором полигоне, где складировался снег. Он находится за гипермаркетом "Лента" на ул.Лесной. Его тоже очистят, как только туда сможет заехать тяжелая техника. 

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
535 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ