Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Нижнекамским школьникам показали, как рисуются мультфильмы в Татарстане

16-04-2019, 16:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамским школьникам показали, как рисуются мультфильмы в Татарстане

Юная нижнекамка принимает участие в большом проекте казанской анимационной студии «Татармультфильм» - «Век Татарстана». Девочка уже озвучила несколько мультфильмов и продолжает работать в этом направлении. 
 

Маленькая нижнекамка Амина только учится правильно озвучивать мультфильмы. Со стороны кажется, что это легко, но на деле это совсем не так. Нужно вжиться в роль, выбрать подходящую интонацию, делать смысловой акцент нужных слов.


- Я озвучивала разные роли в мультфильме «Кырмыска», - говорит Амина Амирова.

«Кырмыска» или по-русски «муравей» - одна из первых ролей Амины. Как и многие мультфильмы, он учит детей доброте, а вот лень и вранье – качества, которые стоит исключить.


В записи ролей девочке помогает ее папа - человек очень творческий и активный.

- Последнее наше озвучивание посвящено 100-летию образования Татарской автономной советской социалистической республики и в этом мультфильме используются рисунки детей из каждого района Татарстана, - рассказал отец Амины Руслан Амиров.

А совсем недавно в Нижнекамск приезжали художники-аниматоры казанской студии «Татармультфильм», чтобы провести уроки рисования со школьниками. Цель проста – в новом проекте студии нужны настоящие рисунки юных татарстанцев.

- «Век Татарстана» – это народный мультфильм, созданный руками школьников всей республики. Проект стартовал 3 года назад и мы посещаем все районы республики, чтобы научить детей и собрать наиболее интересные работы, - объяснила художник-аниматор студии «Татармультфильм» Наталья Кочергина.

Уже потом аниматоры из детских рисунков создадут мультфильмы. Кстати, их планируют включить в общеобразовательную программу школ, потому что они учат доброте, дружбе, истории и фольклору родного края. Посмотреть труды юных художников можно на официальном сайте студии «Татармультфильм».

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
271 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ