Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+14°C. Завтра:+10...+16°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

За пожарной безопасностью в Нижнекамске следят из космоса

22-04-2019, 10:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

За пожарной безопасностью в Нижнекамске следят из космоса

В Нижнекамском муниципальном районе официально стартует особый противопожарный режим.


Действовать он будет в период с 25 апреля по 10 мая включительно. На протяжении этого времени в лесах, на дачных участках, в частных подворьях, категорически запрещено сжигать мусор, разжигать костры, готовить пищу на открытом огне.


В мэрии убеждены, что вводить особый противопожарный режим в городе и районе было необходимо раньше - как минимум несколько недель назад, сразу же после того как сошел снег. Причина тому, большое число возгораний сухостоя, которые нижнекамские огнеборцы с начала апреля фиксируют, чуть ли не ежедневно по нескольку раз.


Одно из самых крупных этой весной горений сухой травы в Нижнекамске было зарегистрировано 21 апреля. ЧП произошло во второй половине дня по ул.Южной за гипермаркетом «Магнит». Площадь горения составила 1 га.


 

- Одна из причин подобных пожаров – халатное отношение некоторых руководителей и отсутствие взаимопонимания с должностными лицами, которые не принимают мер по уборке сухостоя на закрепленных за их предприятиями и организациями территорий, - считает главный государственный инспектор по пожарному надзору Нижнекамского муниципального района Рамиль Насибуллин.

На время особого противопожарного режима в Нижнекамске создана оперативная группа, которая займется профилактической работой по противопожарной безопасности в сельской местности, в дачных массивах и непосредственно в самом городе.

- Кроме того, за пожарной безопасностью в Нижнекамске сегодня следит специальный спутник, - отметил Рамиль Насибуллин.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 116 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. ворчун | 22 апреля 2019 20:54

    и весь мусор свозить в одно место и сжигать там пусть задыхаются жители близ лежащих домов как от нашей химии Елабуга и Челны.

  2. п | 22 апреля 2019 11:13

    Сжигать мусор надо вообще навсегда запретить. Все лето дышать на даче нечем из-за вонючего дыма. И штрафовать нещадно. От выбросов убегаешь на дачу, а там старухи ополоумевшие пластик жгут вперемешку с кустами прошлогодними

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ