Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+10°C. Завтра:+5...+14°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские журналисты спасли кошку из недельного заточения

22-04-2019, 19:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские журналисты спасли кошку из недельного заточения

Настоящая спасательная операция развернулась в одном из многоэтажных домов Нижнекамска.


Жильцы дома №83 по пр.Мира обратились в медиахолдинг НТР 24 с просьбой помочь им вызволить кошку из плена. Животное оказалось запертым в подвале с полностью заблокированными окнами и дверями и не может выйти на улицу уже неделю.


- И такая проблема существует не только в этом дворе. Этот вопрос актуален практически для всего города. В подвалах заварены все окна, закрыты все двери. Из-за этого десятки заблокированных кошек просто на просто остаются там умирать, - убеждена волонтер Оксана Калашникова, ставшая главным инициатором по спасению животного.

Как только во двор на пр.Мира прибыла телевизионная съемочная группа. Там сразу же появились и представители домоуправления, которых местные жители не могли найти целую неделю. Подвал открыли, а несчастное животное, пусть и не сразу, но все же освободили из плена.

- Мы учтем подобные уроки и обязательно дадим задание нашему сантехнику и домоуправлению, чтобы они не пускали животных в подвалы и не допускали подобных ситуаций, которая произошла в этой многоэтажке, - сообщила журналистам председатель СТОС микрорайона №30.

2

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
765 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Черная плесень в подвалах и душах | 23 апреля 2019 14:26

    Продухи в подвалах положено держать открытыми (чтобы не заводилась плесень, разрушающие наши дома) сантехников ЖКХ-шников этому не учили? И приказ Минстроя, который обязывает обеспечить доступ кошкам в подвал, для них тоже ни о чем не говорит?
    Из СМИ, цитирую:"Новый приказ, подготовленный в Минстрое, признаёт присутствие кошек в подвалах легитимным. Ведь в отверстие размером 15х15 сантиметров кошка пролезет. К слову, представление о кошке как о виновнице антисанитарии и разносчице блох уходит в прошлое. Наоборот, она сама является разновидностью «биологического оружия»: не только охотится на крыс и мышей, но и отпугивает их уже одним своим присутствием. "
    Статья, откуда цитата, называется так:
    "Новый закон Минстроя РФ защитит кошек от замуровывания в подвале"

  2. Zips.mail. Ru | 23 апреля 2019 08:29

    Новости которые мы заслужили

    1. новости | 23 апреля 2019 09:53

      Чем Вам не новость? Помогать людям не зазорно, скорее, наоборот.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ