Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+17°C. Завтра:+3...+12°C

64,42

71,84

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

С начала года в Нижнекамске выявлено 212 групп, влияющих на умы молодежи

24-04-2019, 14:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С начала года в Нижнекамске выявлено 212 групп, влияющих на умы молодежи

В Нижнекамске обсудили меры профилактики борьбы с распространением экстремизма в молодежной среде.


Эта крайне серьезная тема была затронута в ходе расширенного заседания антитеррористической комиссии под председательством мэра города Айдара Метшина.


- У нас должен быть выработан конкретный план деятельности по профилактике данной проблемы, - отметил в своем обращении к участникам заседания градоначальник. - Это должна быть системная, ежедневная работа. Молодежь пойдет туда, где есть активная жизнь, что-то интересное. И если мы сегодня упустим что-то в воспитании – завтра будет намного сложнее решать эти вопросы.

По мнению членов антитеррористической комиссии Нижнекамска, основная нагрузка в правильном воспитании подрастающего поколения возложена на педагогов, которые максимально должны использовать имеющийся у них опыт в преподавании правильного мировоззрения своим подопечным.

- Именно классные руководители, директора школ, учреждений, воспитатели должны стать единой сильной структурой, которая будет решать данные вопросы, - отметил в продолжении темы профилактики экстремизма в молодежной среде Айдар Метшин.

Самым «большим злом», влияющим на умы современной молодежи, сбивающим детей и подростков с правильного пути и вселяющим в их головы экстремистские идеи, являются социальные сети. Именно в различных интернет группах нынешнее поколение нередко попадает под влияние преступных групп.


Их основными подписчиками являются молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, у которых в это время обостряется чувство справедливости, начинается поиск смысла и ценности жизни.

- Говоря об этом, мы не открываем ничего нового, - отмечает мэр Нижнекамска. – Необходимо активно работать в социальных сетях, устраняя недочеты, которые существуют сегодня в интернете. Только раннее выявление и профилактические меры в значительной степени позволят нам не допустить формирования у молодых людей и подростков стойкой направленности на совершение противоправных экстремистских действий.

Кстати, по информации озвученной в ходе заседания антитеррористической комиссии, угроза для молодежи со стороны социальных сетей, это не пустые слова – только с начала текущего года спецслужбы уже отработали 212 групп деструктивного характера.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 149 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ