Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+10°C. Завтра:+5...+14°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Юные нижнекамские модельеры удивили своим креативом жюри конкурса “Я - исследователь”

26-04-2019, 07:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Юные нижнекамские модельеры удивили своим креативом жюри конкурса “Я - исследователь”

В Нижнекамске состоялась ставшая уже традиционной юношеская научно-исследовательская конференция “Я - исследователь”.


В городе она проходит в девятый раз. В этом году ее участники презентовали свои труды на двух площадках – в филиале Казанского инновационного университета и Нижнекамского химико-технологического института.


Большинство претнедентов на титул победителя представили членам компетентного жюри работы в литературе, искусстве, математике, химии и физике. Но больше всех на этот раз организаторов конференции удивили и даже восхитити две участницы конференции – Валерия Черкесова и Ирина Халиуллина. Девушки представили собственные коллекции одежды.

 

Валерия Черкесова одела свои модели в наряды, выполненные в направлениях «Экология» и «Природные катаклизмы». Поэтому головные уборы и платья юного модельера напоминали цунами, лавины и смерчи.

 

Ирина Халиуллина представила на суд жюри коллекцию в стиле мировых архитектурных достопримечательностей – ее модели были одеты в наряды изображающие собор Святого Петра в Ватикане, мечеть Кул-Шариф в Казани или храм Ват Ронг Кхун в Тайланде.

 

В этом году в юношеской научно-исследовательской конференции “Я - исследователь” представлено около 100 работ, выполненных учащимися 7-11 классов и студенами городских ссузов. В каждой из 12 секций члены жюри выберут по три победителя. Все они получат право представлять свои труды на подобных конференциях республиканского и всероссийского уровней.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
403 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ