Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Специалисты рассказали, для чего укладывают второй слой асфальта на Соболековской трассе в Нижнекамске

30-04-2019, 08:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Специалисты рассказали, для чего укладывают второй слой асфальта на Соболековской трассе в Нижнекамске

Правая сторона Соболековской трассы, соединяющей Нижнекамск с промышленными предприятиями, которую капитально отремонтировали и расширили в 2018 году, будет покрыта еще одним слоем асфальта.


Как рассказал телеканалу НТР 24 директор «Дирекции единого заказчика» Тафкиль Ахметшин, эта работа будет выполнена сразу после того, как рабочие приведут в нормативное состояние левую часть трассы.


По словам собеседника, второй слой асфальтового покрытия на самой оживленной дорожной артерии Нижнекамска необходим исключительно в профилактических целях.

- Делается это для того, чтобы дорога стала более прочной и устойчивой к сильным нагрузкам, - сообщил Ахметшин.

Вторым слоем будет уложена и левая полоса Соболековской трассы, движение по которой осуществляется по направлению из промышленной зоны в город. Сейчас этот участок дороги полностью перекрыт, так как там полным ходом идут ремонтные работы.


Напомним, на капитальную реконструкцию Соболековской трассы направлено свыше 400 млн. рублей. Средства выделены республиканским бюджетом.


Если говорить в целом, то в 2019 году на приведение в нормативное состояние дорожной сети Нижнекамску выделена рекордная сумма – порядка 1,7 млрд. рублей. На эти средства, в том числе, будут реконструировать пр.Химиков, ул.50 лет Октября, а также построят новую дорогу по ул.30 лет Победы и приведут в порядок 36 дворов.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 851 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ