Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+13°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В понедельник вечерний Нижнекамск окутал едкий смог

13-05-2019, 22:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В понедельник вечерний Нижнекамск окутал едкий смог

Вечером 13 мая Нижнекамск окутал едкий запах жженой резины.


Пользователи социальных сетей, проживающие во всех районах города, жаловались на то, что в их квартирах невозможно открыть окна, трудно дышать, кто-то почувствовал себя плохо.


Как удалось выяснить NTR-24.RU причиной дискомфорта нижнекамцев стал полигон ТБО расположенный в нескольких десятках километров от города в районе села Сарсаз-Бли. Напомним, в воскресенье вечером там горел участок площадью 500 кв. метров.


- Загрязнителем атмосферного воздуха является именно полигон ООО «УК ЭКСПО», - сообщил нашему сайту государственный инспектор Росприроднадзора по Республике Татарстан Ленар Низамутдинов. - По указанному факту проанализированы пробы воздуха, установлено превышение ПДК  по углероду оксиду. По данному наруению будут приняты соответствующие меры.


По информации Ленара Низамутдинова, руководство предприятия-нарушителя уже вызвано Росприроднадзором на протокол по факту горения полигона в результате нарушения технологии эксплуатации объекта размещения отходов по ст. 8.2 КоАП РФ.

- За грубое и системное нарушение требований законодательства в области охраны окружающей среды нами будет рассмотрен вопрос приостановки деятельности полигона в судебном порядке, - сообщил государственный инспектор Росприроднадзора.


Также известно, что по вопросу влияния запаха на здоровье и самочувствие нижнекамцев информация доведена до Роспотребнадзора для дальнейшего принятия мер реагирования.

2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 586 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Jonny | 14 мая 2019 15:24

    Для чего подняли тарифы в несколько раз на вывоз и сортировку ТБО? Кто нить в курсе? Я нет. Чтоб на этот полигон с кучей замечаний все свозить? Из статьи я понял, что ура, на днях закроют этот полигон и в соседние города повезут

  2. Горожанин | 14 мая 2019 07:37

    Может стоит ещё и пожар этот потушить? Понедельник, утро, 14-е - вонь та же. Ну уплатит предприятие этот штраф - а нам продолжать дышать этой вонью. В статье нет ни слова - ведутся ли работы по тушению горения. Я думаю это основное. При пожаре сначала пожар тушат. А вот потом ищут виноватых.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ