Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+13°C. Завтра:+9...+17°C

64,54

71,97

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Общественность Нижнекамска приняла участие в «зеленых» слушаниях, во время которых обсуждалось строительство нового завода

16-05-2019, 14:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Общественность Нижнекамска приняла участие в «зеленых» слушаниях, во время которых обсуждалось строительство нового завода

Компания «Нижнекамскнефтехим» из Нижнекамска намерена построить новое производство.


По уже сложившейся традиции, прежде чем приступить к возведению очередного завода, промышленники проводят общественные слушания.


На этот раз на всеобщее обсуждение был вынесен проект будущего олиефинового комплекса. Бурные дискуссии по этому поводу развернулись в нефтехимическом колледже Нижнекамска.


Промышленники в своих выступлениях заверили горожан, что новое производство мощностью 600 тысяч тонн этилена в год, будет максимально соответствовать современным экологическим стандартам и практически не нанесет вреда экологии и здоровью населения.


В противовес руководству ПАО «Нижнекамскнефтехим» свою точку зрения высказали рядовые нижнекамцы, которые убеждены в обратном.

- На протяжении 30 лет выбросы «нефтехима» пагубно влияют на воздух и воду, которую мы пьем. Взять хотя бы село Красный Бор, где в каждой скважине вода отравлена, - считает житель села Борок Борис Большаков.


В ходе бурных дискуссий слово взял и один из представителей местного здравоохранения.

- У нас нет выхода, заводу все равно быть. Но пусть, как в качестве компенсации, промышленники, построят городу современную больницу, - отметил врач-хирург Гамир Исмагилов.


Кстати, о строительстве в Нижнекамске современной поликлиники руководство градообразующего предприятия задумывается уже давно. Совсем недавно этот вопрос был затронут на одном из республиканских совещаний, посвященных сфере здравоохранения, где генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин озвучил намерения компании построить в городе больницу наподобие БСМП Набережных Челнов.


И пока проект современной больницы еще находится в головах руководителей, вопрос строительства нового нефтехимического производства в Нижнекамске практически решен. По итогам общественных слушаний большинством голосов было «дано добро» на возведение олиефинового комплекса.

2

Нравится

8

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
919 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ