Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+16...+24°C. Завтра:+15...+26°C

63,98

71,64

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамском районе раскрыли тайну древнего родника

20-05-2019, 05:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе раскрыли тайну древнего родника

Название известного родника «Шамураев» под Камскими Полянами Нижнекамского района произошло от слова «самурай», изменившееся в «шамурай» из-за своего непривычного произношения.


Рабочий поселок принял участие в акции «Прошагай город», которая проходит в рамках проекта Фонда развития моногородов. Мероприятие состоялось в форме квеста.



Участники прошли по трем туристическим маршрутам, сделали фото парка Победы, культурного центра «Чулман-Су», набережной «Мандарин», сквера «Молодежный», экопарка, бассейна «Аквамарин», а также торговых объектов, родников, ведущих предприятий моногорода. 


После этого участники нанесли данные объекты на «Google Карты» и дополнили отзывами уже имеющиеся объекты.

В путь по Камским Полянам отправились три команды: детская районная Дума, объединение «Молодая гвардия» и команда учащейся и рабочей молодежи поселка. В процессе квеста участники узнали, что первое трехэтажное здание в городе – дом 1/07 – вмещало в себя и поликлинику, и школу, и сберкассу с почтой, а золотая мельница на гербе Камских Полян – символ богатого исторического наследия, удачи и труда.


Молодые люди также выяснили, что название всем известного родника «Шамураев» произошло от слова «самурай», изменившееся в «шамурай» из-за своего непривычного произношения.


В финале квеста участников наградили дипломами и призами.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 205 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ