Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Пожарные из Нижнекамска искали пострадавшего «Яшку»

23-05-2019, 15:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пожарные из Нижнекамска искали пострадавшего «Яшку»

В среду 23 мая в Нижнекамске прошли соревнования среди звеньев газодымозащитной службы пожарно-спасательных частей первого отряда Федеральной противопожарной службы.


Их участниками стали 224 огнеборца.


Претендентам на победу предстояло пройти целый ряд испытаний - поражение мишени стволами, развертывание сил и средств для тушения условного пожара на резервуаре, а также проведение разведки в теплодымокамере со спасением пострадавшего.

- Каждое из упражнений одинаково по сложности. И если на одном из этапов кто-то допустит ошибку все срезается. Поэтому ко всем заданиям нужно относиться ответственно, - так прокомментировал сложность испытаний водитель пожарного автомобиля Рустем Гарипов.


Одно из самых зрелищных состязаний, которое выполнили нижнекамские огнеборцы, это спасение чучела «Яшки» из задымленного помещения. Спасатели, при нулевой видимости, должны были вынести его на улицу. На отлично с таким заданием могли справиться только пожарные с хорошей сноровкой, знаниями, стальными нервами и физической подготовкой.


По итогам соревнований только два звена газодымозащитной службы Нижнекамска будут отобраны для участия в республиканских соревнованиях.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 343 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ