Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске бывшего директора филиала МГЭИ осудили за взятки, которые он брал с иностранцев

30-05-2019, 20:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске бывшего директора филиала МГЭИ осудили за взятки, которые он брал с иностранцев

В Нижнекамске был осужден бывший директор филиала МГЭИ Олег Галеев, который брал с иностранцев деньги за сдачу тестов на знание русского языка, основ законодательства РФ и истории России.


Об это сообщается на сайте СУ СК РФ по Республике Татарстан.


Следствием было установлено, что к руководителю локального центра тестирования Российского университета дружбы народов, работавшего на базе Нижнекамского филиала МГЭИ, обратилась сотрудница фирмы, действовавшая в интересах иностранцев, которым нужно было сдать экзамены, чтобы получить сертификаты, необходимые для работы в РФ.


Руководитель филиала потребовал заплатить за каждого иностранца 12 тыс. рублей, пообещав успешную сдачу экзаменов без фактической проверки знаний. Сертификаты иностранным гражданам были вручены после оплаты.


46-летнего нижнекамца по статьям «Мелкий коммерческий подкуп» и «Коммерческий подкуп» осудили на 3,5 года лишения свободы.


В начале 2018 года Нижнекамский городской суд признал Олега Галеева виновным в одном из эпизодов, и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Верховный суд через несколько месяцев приговор отменил, потребовав устранить нарушения, допущенные во время следствия. Осенью дело было вновь передано в суд.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 168 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ