Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Куда звонить, если на балконе завелась мышь, и что грозит автовладельцу за парковку на тротуаре

1-06-2019, 13:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Куда звонить, если на балконе завелась мышь, и что грозит автовладельцу за парковку на тротуаре

В редакцию «Нижнекамской правды» приходят электронные письма. Читатели делятся с нами своими проблемами, переживаниями, рассказывают интересные истории, а чаще всего – задают вопросы.


Сегодня мы публикуем последние из них.


– Недавно на своем балконе я заметила небольшую мышь. Мы с мужем живем на первом этаже пятиэтажки в старом районе города. Подскажите, куда следует обращаться при обнаружении насекомых и грызунов в жилом доме?


Валентина Павлова


На вопрос ответил главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Лира Ребровская:


– Дератизационные обработки в жилых домах проводятся только в местах общего пользования. Управляющие компании обязаны организовать их ежемесячное проведение с привлечением специализированной организации и проведением в дальнейшем контроля эффективности обработки. 


Если жители дома обратятся в свою управляющую компанию, ее специалисты будут обязаны обеспечить проведение внеплановой обработки. Жители города часто обращаются с жалобами и обращениями о наличии грызунов и насекомых сразу в Роспотребнадзор или другие ведомства, минуя процедуру подачи заявок на проведение внеочередной дератизации или дезинсекции в свою управляющую организацию. 
Вероятно, горожане не знают, что, внося каждый месяц оплату за услуги ЖКХ, они оплачивают и дератизацию с дезинсекцией, поэтому вправе потребовать от управляющих компаний соблюдения требований безопасности. 


В случаях, когда это не помогает, граждане вправе обратиться в Роспотребнадзор либо решить дело в судебном порядке при неоднократных фактах неисполнения управляющими компаниями своих обязательств.


– Прямо возле медиахолдинга НТР, во дворе между домами № 66 и 66а на проспекте Химиков какой-то нерадивый водитель припарковал свою «Ауди» на тротуаре. Накануне вечером в городе прошел сильный дождь. Пешеходам на этом участке дороги, который заставлен большим автомобилем, оставалось идти по лужам и грязи. Какой вид наказания грозит автовладельцу за парковку и езду на тротуаре? (фото прилагаю).


Нина Алексеевна


На вопрос ответила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УВД России по Нижнекамскому району Алина Гильмутдинова:


– Здесь налицо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, которое прописано в статье 12.19. 3 КоАП РТ. Согласно правилам остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, а также задержание т/с, помещение на спецстоянку.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
876 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ