Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Как в нижнекамске рождаются начальники

4-06-2019, 11:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Как в нижнекамске рождаются начальники

Кадрами ныне озаботились все. Малый и крупный бизнес плачет: «Невозможно найти квалифицированных специалистов!» Государственные и муниципальные органы вторят ему.


И вот, вслед за подготовкой кадрового резерва на республиканском уровне, подобный проект – первый среди муниципальных образований – развивается в Нижнекамске.


Нижнекамский филиал Казанского инновационного университета. Молодые люди обоих полов сидят кружком за столом и внимают заклинаниям бизнес-тренера. Тот выглядит как классический бизнес-тренер из кинофильмов и рекламных роликов: очки, бейдж, суровая многозначительность. Сразу понятно: здесь происходит магическое таинство. Здесь рождаются начальники.

– Проект «Кадровые резерв» стартовал в Нижнекамске в начале марта, – рассказал глава аппарата Совета НМР Артур Сафин. – Сейчас мы присутствует при осуществлении третьего этапа проекта. В Татарстане мы первые, кто взялся за реализацию такого проекта. За основу взят опыт формирования управленческих кадров президента республики.

Суть проекта, пояснил Сафин, заключается в том, чтобы подойти к набору кадров неформально. Кроме традиционных признаков профессиональной пригодности – диплома об образовании и опыта работы – учитываются личные навыки и качества человека. Поначалу в проект влились 33 нижнекамца – это представители промышленных предприятий, исполкома, общественных организаций, бизнеса. До третьего этапа добрались 19.


Какая-то часть из них и станет тем самым кадровым резервом, на который будет опираться муниципалитет. Количество победителей пока неизвестно. Но в дальнейшем их планируется «доводить до кондиции» через дополнительное обучение в Казани.


На какие должности смогут претендовать те участники проекта «Кадровый резерв», кто доберется до финальной черты? Артур Сафин объяснил, что давить на них и подсказывать направление никто не собирается. Муниципальная власть при принятии решений будет исходить из заинтересованности самих «резервистов». Кто-то может оказаться в сфере ЖКХ, кто-то – в строительстве, кто-то – в сфере культуры или безопасности.


Занятия с участниками проекта проводят специалисты казанской компании GMC Consulting.

– В данный момент мы проводим деловую сюжетную игру, где решаются индивидуальные и групповые действия, происходят дискуссии, серии интервью, - рассказал руководитель проекта компании Илья Шубников. – По их результатам будет подготовлен отчет на каждого участника, где будут отражены его сильные стороны, зоны развития и рекомендации по дальнейшему обучению. В итоге будет выбрана группа самых достойных кандидатов.

До первого июня этап так называемого ассесмента (оценка и определение параметров личности и деловых способностей) завершится. Лидеры займутся разработкой собственных проектов, а защищать их придется непосредственно перед главой НМР.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
553 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ