Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+21°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Дороги, жилье, просьбы о материальной помощи – круг тем, с которыми нижнекамцы обращаются к муниципальной власти

4-06-2019, 13:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дороги, жилье, просьбы о материальной помощи – круг тем, с которыми нижнекамцы обращаются к муниципальной власти

В каждой истории, в каждом обращении есть свои особенности и нюансы.


На ежемесячный прием к главе НМР Айдару Метшину в мае записалось десять человек.


Дороги, дороги…


Пенсионерки Зария Плотникова и Александра Замякина пришли к главе с целым набором вопросов. Главный среди них – дорога в огороды по 110-му маршруту. По словам заявительниц, она «совершенно убитая». Впрочем, то же самое можно сказать практически обо всех маршрутах в садовые массивы. Однако в этой сфере наметились позитивные сдвиги – дороги в сады-огороды у нас начали ремонтировать по республиканской программе помощи садоводам. Что касается конкретно 110-го маршрута, то туда, объяснил глава, раньше 2021 года с ремонтом зайти не получится.


Другие темы, с которыми пришли на прием активные пенсионерки, касались невывоза мусора из тех же садовых массивов, возможной организации прямого рейса из Нижнекамска в Пермь, установки дополнительных скамеек на Ахтубинской площадке, откуда в садовые массивы отправляются автобусы.


Что касается мусора, то представитель обслуживающей организации пообещал, что в ближайшие дни из контейнеров, расположенных на 110-м маршруте, его увезут. Организовать прямой рейс в Пермь невозможно в связи с невысоким пассажиропотоком, но до Перми можно добраться из соседних Челнов. График рейсов из Челнов в Пермь будет вывешен в автовокзале Нижнекамска. Ахтубинскую площадку Айдар Метшин решил посетить в ближайшее время сам и оценить воочию, какие именно улучшения там необходимы.


Пушкин, дзюдо и видеокамера


Преподаватель Людмила Кузнецова обратилась с просьбой организовать в городе сквер имени Александра Пушкина. На первый взгляд, необходимость появления в Нижнекамске памятного места в честь Пушкина, который в наших краях никогда не бывал, выглядит спорно, но команда главы отнеслась к этому предложению серьезно и обсудила несколько вариантов, где бы подобное место могло появиться. По мнению Айдара Метшина, который при общении с посетительницей процитировал известную песню Юрию Шевчука, где упоминается наш знаменитый поэт, к обсуждению этого вопроса необходимо подключить горожан: провести голосование о том, где можно разбить подобный сквер. Он предложил заявительнице взять месяц на обдумывание специалистами этой темы.


Многодетная мать Дарья Хузина обратилась к главе с просьбой о материальной помощи. Ее дочь попала в сборную Приволжского федерального округа по дзюдо, и для участия в соревнованиях ей потребовалась определенная сумма денег. Встреча с Хузиной оказалась самой короткой в этой приемный день – она длилась не больше минуты. Вопрос был решен сразу же: деньги семье Хузиных выделят.


Житель деревни Большие Аты Порфирий Куркин пришел к главе с просьбой установить на дороге близ своего родного населенного пункта камеру фиксации превышения скорости. По его мнению, эта мера может улучшить дорожную ситуацию на этом участке, который является транзитным и ежедневно принимает большое количество транспорта. Глава выразил сомнение в том, что установка камеры может так уж изменить ситуацию к лучшему, но обещал взять этот вопрос на контроль и подключить к его решению управление ГИБДД. Если государственная автоинспекция сочтет эту меру оправданной, то камера близ Больших Атов появится.


Бассейн в детском саду


Бассейн в детском садике № 88 стал темой обсуждения еще одного вопроса, с которым обратился Ринат Мухаметзянов. Из-за протекания кровли в здании детского сада бассейн не функционирует с 2017 года. Ремонт кровли оценивается в 470 тысяч рублей. У заявителя трое маленьких детей, они тяготеют к спорту и в том числе к плаванию. 


Айдар Метшин посчитал, что бассейн должен функционировать, и хотя средства на его ремонт в муниципальном бюджете отсутствуют, он дал поручение помощникам начать работу в этом направлении. Возможно, ремонтные организации могли бы выполнить весь объем работ в долг.


Также в этот день к главе обратились независимо друг от друга два молодых человека с просьбами решить вопросы о трудоустройстве и жилье. Глава обещал лично посодействовать в поисках работы, а что касается приобретения жилья, то оно возможно в рамках социальной ипотеки при устройстве на одно из промышленных предприятий города либо в бюджетную сферу.


Напоминаем, что записаться на прием к главе можно по телефону 39-17-17 или обратиться к помощнику главы Ильгизе Султановой по адресу улица Студенческая,9.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
480 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ