Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцы отказываются прививать своих детей

7-06-2019, 06:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы отказываются прививать своих детей

Корь, коклюш, туберкулез, полиомиелит и еще десятки опасных заболеваний, защитить от которых может только вакцинация. Однако свыше тысячи нижнекамцев отказались прививать своих детей.


Душераздирающий крик младенца, мама сжимает его ручку, чтобы не вылетела система. Ребенок в страшных отеках, его мучают приступы удушья. Два месяца назад Реналь оказался в инфекционной палате с диагнозом, о котором уже многие и не помнят – коклюш.


Мальчик на момент заражения инфекцией не был привит. Первая вакцинация АКДС проводится детям в три месяца, но Реналю сделать ее не успели, так как к этому времени он уже заболел. Случай этот единичный, в отличие от массовых медицинских отказов от прививок. На данный момент 1290 родителей в Нижнекамске бойкотируют вакцинацию своих чад.


Никакие беседы и доводы врачей не помогают. Истерия вокруг прививок набирает обороты - то и дело появляются истории о серьезных осложнениях и побочных эффектах.


Заболевания, упомянутые в начале статье, настолько опасные, что могут стать причиной инвалидности ребенка и даже его гибели.


Вакцинация же способна предупредить эти инфекции. Они не просто так входят в национальный прививочный календарь, который разрабатывается с учетом всех возрастных особенностей, в том числе и наиболее опасных инфекционных заболеваний у детей первого года жизни. Но родители упрямо стоят на своем – отказываются, подвергая опасности не только своих детей.


Спустя два месяца после выписки Реналь все еще кашляет, родители ни на секунду не оставляют его одного - боятся повторения приступов. По прогнозам врачей болезнь будет напоминать о себе в течение полугода. Его легким  рекомендован влажный климат. Мы желаем малышу выздоровления и надеемся, его история послужит примером.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 492 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Не от хорошей жизни они отказываются | 7 июня 2019 13:10

    Понимаю таких родителей, хоть и не одобряю, если честно.
    Но...
    Сейчас в большинстве своем врачам на все НАПЛЕВАТЬ (именно так, большими буквами)).
    Главное- отчетность, графики.
    А Нижнекамск по г..., химии, короче- на первом месте по многим позициям.
    Соответственно, по здоровью жителей города, наш город на последних местах, как бы не старались нам надуть мыльным пузырем красивенькие цифры.(
    А перед прививками нало пройти полное обследование, пробы, подлечить слабые места.
    Это всегда делается?
    Лишь бы вкатить, а там хоть и трава не расти.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ