Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Батыром Сабантуя в Камских Полянах стал борец из Нижнекамска

10-06-2019, 15:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Батыром Сабантуя в Камских Полянах стал борец из Нижнекамска

До нижнекамского Сабантуя остаётся ровно неделя, а тем временем праздник плуга уже вовсю шагает по району. Так, завершение посевных работ отпраздновали в субботу в поселке Камские Поляны.

 

На майдане в этот день собралось несколько тысяч жителей и гостей посёлка.


 

- Я очень рад, что на территории Камских Полян проходит всенародный праздник. Я с большим удовольствием поздравляю жителей Нижнекамского района». Всем желаю, прежде всего, здоровья, долголетия и чтобы жили всегда и строили планы на будущее. Чтобы Камские Поляны были прогрессивным, процветающим городом, - сказал глава поселка городского типа Камские Поляны Александр Павлов.

На празднике присутствовали и почётные гости - депутаты, руководители Нижнекамского муниципального района. Гости осмотрели праздничные площадки. К слову, найти занятие по душе в этот день мог каждый. Детвора резвилась на каруселях и аттракционах, а люди постарше свои силы пробовали в национальных играх и забавах. Самые юные разбивали горшки.

 

Какой же Сабантуй без народных забав! На центральной площади спортивные пятачки облепили желающие проверить свою силу и ловкость. Тут и на мешках бились, и по бревну ходили. Рядом – на руках боролись.

 

Не обходится Сабантуй в Камских Полянах и без гонок, ведь поселок - кузница чемпионов. В соревнованиях по мотокроссу участвовали 6 спортсменов. Клубы пыли и зрелищные полёты, сумасшедшие скорости и крутые виражи - всё что нужно, чтобы получить всплеск адреналина.

Тем временем на майдане вовсю кипела жизнь. С десяток участников выстроились, чтобы покорить столб с подарками. Но вот покорился он не сразу. Первым на макушку вскарабкался самый юный участник Данил Хафизов.

 

И, конечно же, центральным зрелищем всенародного праздника стали борцовские ковры. Здесь удаль молодецкую показали и дети, и взрослые. Центральное спортивное развлечение привлекло много и зрителей, и участников. Главная интрига - кто же станет абсолютным батыром? В этом году равных не нашлось нижнекамцу - Марату Мухамедзянову.

2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
894 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ