Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+25°C

66,78

73,98

Породы собак, которые опасно заводить семьям с детьми

11-06-2019, 08:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Породы собак, которые опасно заводить семьям с детьми Фото: архив // НТР 24

Часто заводя собаку, молодые семьи не задумываются, какое бремя взваливают на свои плечи, и уж тем более не думают, что животное может принести массу неприятностей, а подчас даже стать опасным. Особенно если в доме есть маленькие дети.

 

Так, собаководы утверждают, что маленькие собаки – такие как папильоны, чихуахуа, той-терьеры - не всегда могут вынести слишком вольное поведение в свой адрес. От того, что дети их постоянно тревожат, они могут проявить неожиданную агрессию, которая может оказаться гораздо сильнее, чем у собак более крупных пород.


Собаки таких японских пород как шиба-ину, акита-ину считаются очень агрессивными. Поэтому дети и эти животные совершенно несовместимы, ведь даже если малыш дернет такую собачку за хвост, даже несильно, та в ответ непременно его укусит.

 

Эти питомцы требуют интенсивных физических нагрузок, им также необходима строгая дрессировка.

 

Боксеры, доберманы, ротвейлеры и хаски – служебные породы собак – мышление очень быстрое, поэтому зачастую псы принимают нестандартные решения и любят самостоятельность. Поэтому ребенка эти собаки, скорее всего, не обидят, но, наверняка, и слушаться не будут, ведь им необходимо долгое и, так сказать, профессиональное воспитание.

 

Они обычно не агрессивны, но без должной физической нагрузки и правильной дрессировки могут стать неуправляемыми.

 

Норные собаки фокстерьер, такса, ягдтерьер считаются очень азартные животные. Но, заигравшись, они иногда не могут контролировать себя и поэтому могут укусить малыша.

 

Чау-чау, шарпей (китайские породы) хоть и очень на вид спокойные, они такие же упрямые и для них в порядке вещей огрызнуться или укусить человека. А еще они часть агрессивно настроены по отношению к других собакам, что может быть опасным, если с питомцем гуляет ребенок.

 

У бойцовых пород - питбуля, стафф,  бультерьера  к детям агрессии не наблюдается, но зато они крайне неприязненно относятся к своим сородичам. Начать драку для них не составляет особого труда, и во время поединка всегда оказываются в эпицентре потасовки. Если ребенок окажется рядом, то может достаться и ему – у этих пород весьма мощные челюсти. Более того, эти собаки часто хватают человека прямо за горло.

 

Очень умными и спокойными считаются молоссы: кане-корсо, дог, фила бразельеро. Они очень гордые и не любят подчиняться. С ними надо договариваться, что ребенок вряд ли сможет сделать. Такая собака, если ей что-то не понравится, может настроиться по отношению к своему хозяину враждебно и напасть на него. А это опасно не только для здоровья, но и для жизни, так как псы большого размера и очень сильные.

 

И уж само собой крайне опасно заводить дома овчарок - кавказскую и алабай (среднеазиатская), так как у этих пород сильно развит инстинкт убийцы. Именно поэтому эти собаки склонны к агрессии, но при правильной дрессировке их можно превратить в надежных телохранителей, пишет канал «Дом» в Яндекс.Дзен.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 251 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ