Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество

Ирина Глебова: «Татарстан можно назвать центром душевности России»

12-06-2019, 10:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ирина Глебова: «Татарстан можно назвать центром душевности России»
В Татарстане людям очень комфортно, как будто из дома не уезжали. Толе­рантность играет в этом огромную роль.

Можно ли назвать Татарстан центром России? Что объединяет Татарстан с Россией? Для чего люди едут в Татарстан? – отвечают специалисты Института управления экономики и финансов КФУ Ольга Демьянова, профессор, доктор экономических наук, завкафедрой экономики производства, и Ирина Глебова, кандидат экономических наук, доцент, завкафедрой государственного и муниципального управления.


Ирина Глебова:


— Татарстан — можно сказать, лидер по ПФО, это однозначно. Потому что другие регионы явно от нас от­стают. По качеству жизни, по раз­витости инфраструктур и в целом по привлекательности. А ещё и как центр креативных решений, кото­рые позволили Татарстану постоянно удерживать свои позиции.


Здесь людям очень комфортно, как будто из дома не уезжали. Толе­рантность играет в этом огромную роль. Смешанные браки, традиции, праздники – например, татары спокойно красят яйца на Пасху, русские пекут бэлиш на Ураза-байрам. Всегда поддерживают друг друга. Можно назвать Татарстан центром душевности России.


Сегодня о Татарстане го­ворят как о толерантном и гостепри­имном регионе. Мы резко поднялись в туристических рейтингах за счёт развития тури­стической инфраструктуры, а также событийного и делового туризма. К нам с желанием едут не толь­ко посмотреть на наши достопримечательности, но и учиться. В КФУ учатся студенты из Африки, Индии, Мексики, Китая, ближнего зарубежья. Мно­гие иностранные студенты отмечают терпимость и толерантность нашего общества, безопасность и комфортность. Это очень важно.


И ещё одна фишка: Казань тоже стала активным участником всех федеральных и мировых меро­приятий. Мы вступаем в конкуренцию с Москвой, Питером и с другими городами за федеральные площадки. 

 

Ольга Демьянова:

 

— Мы амбициозный регион, поэтому у нас всё получается. Давайте посмо­трим занятость в других регионах – у наших соседей. Например, Марий Эл, Чувашия. Татарстан – это создание рабочих мест не только для себя, но и для близлежащих регионов. Где дети из соседних регионов получают высшее образо­вание? В какие клиники народ едет? Вот три со­ставляющие, на которые надо обратить внимание: Татарстан рядом, в 40 минутах доступности. И там ты сможешь получить более качественную услу­гу, образование, медицину… А что стоит за всем этим?


 

Работа каждого на своём рабочем месте и любовь к своей республике – Родине, где ты ро­дился и вырос. И получается, что у нас комфортно и в городе, и в деревне. Вот это стержень, который объединяет всех.


 

Источник: www.riarating.ru

Читайте полную версию интервью 

Фото: Ната Смирнова


#ЯРоссия #Россиястранавеликихвозможностей

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
727 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ