Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+6°C. Завтра:+9...+20°C

64,43

72,70

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество

Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

14-06-2019, 09:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Российским полицейским разрешили проводить свой отпуск в Турии и Таиланде. Соответствующее разрешение подписал глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев, пишет «Коммерстантъ».

 

Запрет на выезд за границу для стражей порядка и сотрудников других ведомств начал действовать в 2014 году. В список вошли 116 стран, в которые въезжать силовикам не рекомендовали.


Позже список немного корректировался, и постепенно из него исключили Китай, страны СНГ, Кубу и Вьетнам.


Так как заграничные паспорта сотрудников МВД хранятся у начальника отдела кадров, перед тем, как планировать поездку, полицейский должен написать заявление своему руководителю, чтобы тот выдал разрешение на выезд за границу.


Просьбу полицейского рассматривает специальная комиссия, которая в конечном итоге и выдает разрешение или же запрещает поездку.

В 2018 году стражи порядка могли отдохнуть в Казахстане, Киргизии, Таджикистан и еще десяти других зарубежных государствах. Это обосновывается тем, что отдых в этих странах, основываясь на «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановке», был признан безопасным для российских полицейских и их семей.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
430 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ