Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+14...+24°C

62,83

70,61

Материалы по конфликту между водителем и инспектором ДПС в Нижнекамске переданы в Следственный комитет

17-06-2019, 10:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Материалы по конфликту между водителем и инспектором ДПС в Нижнекамске переданы в Следственный комитет

Житель Альметьевска, у которого на дороге в Нижнекамске возник конфликт с сотрудником ДПС, обратился с заявлением в полицию.

 

Напомним, полицейский разбил боковое стекло автомобиля из-за того, что его 19-летний водитель не подчинился требованиям представителя власти – предъявить документы и выйти из автомобиля. Дело в том, что молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности.


Тогда начальник ГИБДД Нижнекамска Рустем Гарипов сообщил, что водительское удостоверение те, кто находится за рулем, обязаны предъявлять по первому требованию госавтоинспекторов.

 

Обращение автовладельца к настоящему времени рассмотрено. Соответствующий документ размещен в группе «ДПС Нижнекамск» в социальной сети ВКонтакте.


 

В нем начальник УМВД России по Нижнекамскому району Владимир Ветлугин сообщает, что по указанным сведениям проведена проверка, материалы которой переданы в следственный отдел по Нижнекамску СУ СК РФ для рассмотрения и принятия решения.

5

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
3 418 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Гость Алексей Акимов | 18 июня 2019 23:34

    Прежде всего разобраться ОБЪЕКТИВНО: были ли требования сотрудника ДПС ЗАКОННЫМИ обязан Следственный Комитет(а мы проследим)!Если же будут сомнения в законности требований инспектора,провести проверку обоснованности Решения судьи с последующим опротестованием в надзорном порядке и с обязательным предложением рассмотрения Квалификационной Коллегией Судей РТ дальнейшего пребывания судьи на высоком посту.

  2. Сергей Андреев | 18 июня 2019 13:28

    Формулировка в административном регламенте очевидна – «вправе предложить выйти из автомобиля», но никак не заставить, поэтому предложение нельзя считать «законным распоряжениям сотрудника полиции», за неисполнение которого может наступить ответственность по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В этой связи ответственности за отказ выходить из машины не наступит.

  3. Гость Роза | 17 июня 2019 14:58

    Захара опять минусуют)) лучше бы написали свою точку зрения на проблему в городе на автохамство, но видно проще для кого то минусануть, чем предложение составить .пардон предложение - это набор глагола, существительного и других частей речи

    1. Просто гость | 18 июня 2019 08:56

      Этим они уводят разговор в сторону. Все таки "культуры" в этом городе нет.

  4. Захар | 17 июня 2019 12:20

    ДПСник по любому не прав, звезд не надо трогать, поддержка в городе у них такая же зведнутая, большая ,

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ