Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+25°C. Завтра:+17...+26°C

62,81

70,68

Экс-руководитель Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин высказался о сериале "Чернобыль"

18-06-2019, 06:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Экс-руководитель Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин высказался о сериале "Чернобыль" Фото: кадр из фильма HBO "Чернобыль"

Авторы сериала HBO "Чернобыль" исказили исторические факты, считает бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин, возглавлявший станцию с 2005 по 2018 годы. Свое мнение он высказал в прямом эфире телеканала "Россия 24".


Грамоткин отметил, что создатели особенно приврали, показав, как русские, прибывшие на ликвидацию последствий аварии, много пьют бегают со стаканами водки.

- Как вы можете такие вещи показывать? Вы что вообще себе позволяете? - возмутился экс-начальник ЧАЭС.

Гость студии отметил, что важные для всей страны решения, призванные обеспечить безопасность всего СССР, не могли приниматься в пьяном угаре.


Также Грамоткин возмутился сценами с голыми шахтерами, которых привезли для того, чтобы рыть тоннель под реактор. По его словам, условия, в которых работали ликвидаторы, были, действительно, тяжелейшими, но "показывать ситуацию таким образом нельзя". То, что сделал советский народ в то время, Игорь Грамоткин назвал подвигом, который нельзя изображать, даже если это художественный фильм, таким образом.


Фильм "Чернобыль" был показан на телеканале HBO в Америке в мае 2019 года. Он рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС имени В. И. Ленина в Украинской ССР, ставшей крупнейшей техногенной катастрофой двадцатого века, в частности, о том, как советское руководство пыталось скрыть произошедшее. Авария случилась ночью 26 апреля 1986 года. Фильм набрал большую популярность в США.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
470 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ