Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+14...+24°C

62,83

70,61

В Татарстане до 27 июня продлится акция «Жизнь без наркотиков»

18-06-2019, 11:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане до 27 июня продлится акция «Жизнь без наркотиков»

В Татарстане продолжается акция «Жизнь без наркотиков», которая стартовала в мае и продлится до 27 июня.

 

Исправительная колония строгого режима №18. Здесь отбывают наказание убийцы, насильники и наркосбытчики. Как показывает статистика, сбытом, зачастую начинают заниматься молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. 

- Ближе к 18-20 годам уже плотненько подсел на легкие наркотики. Денег на это не хватало, поэтому пошел в такую сферу, где можно употреблять и на этом зарабатывать, - рассказывает осуждённый ФКУ ИК-18. 

Другой молодой человек еще недавно учился в техникуме, играл в рок-группе и подрабатывал компьютерным мастером. Денег на жизнь студенту едва хватало. Однажды знакомый предложил зарабатывать намного больше, делая закладки. Парень согласился.

 - Я хотел независимости от родителей, чтобы они не тратили на меня денег. А в итоге получилось, что мама очень мне помогает, - говорит заключенный. 

Распространение и сбыт наркотиков – тяжкое преступление. В колониях строгого режима осужденные содержатся в суровых условиях. Они ограничены в передвижении по территории, получение передач, ограничены их свидания с родными.

 

Антинаркотическая акция «Жизнь без наркотиков» приурочена к Международному дню борьбы с наркотическими веществами. Цель месячника - объединить усилия власти, полиции, граждан в совместной борьбе против наркопреступлений. Зачастую люди ступают на этот путь в попытке заработать легкие деньги и не осознавая всей серьезности последствий. 

- Меня знакомые попросили приобрести наркотики через Интернет. На свои деньги я приобрел в 2013 году. После чего знакомый приехал с сотрудниками наркоконтроля. На тот момент я не был женат, хотел, чтоб жена была, ребенок. Чтоб все хорошо было, как у нормальных людей, - вспоминает осужденный ФКУ ИК-2. 

В рамках акции проводятся масштабные мероприятия: профилактические рейды в местах массового пребывания людей, встречи с населением, работа телефонов доверия. Сотрудники полиции проводят лекции и беседы с подростками. О фактах незаконного оборота наркотиков, граждане могут сообщить в полицию и по телефону доверия МВД по Республике Татарстан.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
451 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Сознательный гражданин | 18 июня 2019 12:49

    Очень жаль , что все эти мероприятия проводятся всего лишь месяц, почему все встречи с населением, рейды и работы телефонов доверия проводятся только в течение этого месячника, почему не проводят беседы с молодежью во время учебы, почему это нельзя проводить постоянно, почему у нас все делается по каким- то акциям, к каким- то определенным датам, почему... ?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ