Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+24°C. Завтра:+12...+21°C

62,87

70,79

В Нижнекамске дети своими руками смастерили качели на непригодной для игр площадке

21-06-2019, 08:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске дети своими руками смастерили качели на непригодной для игр площадке

Сломанная детская площадка может быть опасной, считают жильцы дома №43А по пр.Строителей, написавшие жалобу в «Народный контроль».

 

Площадка рядом с футбольным полем непригодна для детей - качели и карусель сломаны, поэтому малышам ни покататься, ни покачаться. Игровые элементы сломаны давно, и никто их не чинит. Но пытливый детский ум нашел выход из ситуации: местные мальчишки соорудили качели сами, используя покрытие футбольного поля.


Надо сказать, что самодельные качели пользуются популярностью у детворы, но малыши хотят настоящие – удобные и безопасные

 

Совершенно иная ситуация во дворе дома №18 по ул.Кайманова, 18. Здесь недавно установили новую детскую площадку: тут и горка, и всевозможные лесенки и домики.

 

Не так давно руководством исполкома города было принято решение о том, чтобы каждый СТОС установил в своем районе одну новую детскую площадку. Всего в городе 15 общественных организаций.

 

В этом году благодаря им смонтировано 15 новых площадок, планируется эту работу продолжить. Площадки СТОСы устанавливают за свой счет. Стоимость одной - 300-500 тыс. рублей. Иногда выручают выигранные гранты.

 

Коммунальщики надеются на то, что на следующий год будет создана республиканская программа по комплексному благоустройству дворов. Возможно, что и сломанную площадку на пр.Строителей вскоре тоже починят.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 064 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ