Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+24°C. Завтра:+12...+21°C

62,87

70,79

Фарид Мухаметшин: «Татарстан готов поделиться уникальные наработки в области реализации нацпроектов»

25-06-2019, 15:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Фарид Мухаметшин: «Татарстан готов поделиться уникальные наработки в области реализации нацпроектов» Фото: gossov.tatarstan.ru

Председатель Госсовета РТ на встрече с партийным активом по итогам работы группы контроля президиума генерального совета партии «Единая Россия» отметил, что Татарстан не только активно работает над национальными проектами, но и имеет уникальные наработки, которыми готов поделиться с федеральными коллегами.


В течение всего дня члены парламентской фракции «Единая Россия» совместно с коллегами-однопартийцами посещали наиболее важные объекты практически по всем направлениям национальных проектов. Итоги работы подвели на встрече с партийным активом в режиме видеоконференции. 


Татарстан стал одним из первых регионов, где ведет работу федеральная группа контроля за исполнением нацпроектов, созданная при президиуме генсовета «Единой России».

- По итогам сегодняшнего дня мы обращали внимание не только на риски реализации проектов в регионе, но и на практики, которые нужно перенимать другим субъектам. Применительно к Татарстану мы говорим не о контроле, а об обмене опытом, - подчеркнул заместитель координатора группы контроля, член комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике Владимир Кравченко. - Национальные проекты - это дополнительное финансирование, которое можно использовать, чтобы решить вопросы, обозначенные в стратегии развития Татарстана. Но нам нужны конкретные проблемы, обозначенные в фактах и цифрах», - добавил он.

В Татарстане по инициативе парламентской фракции «Единая Россия» еще в феврале была создана рабочая группа. За короткое время она сумела запустить целый ряд механизмов по получению обратной связи от жителей по реализации нацпроектов на местах.


Возглавила рабочую группу заместитель председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова.


Для повышения открытости и доступности информации об объектах для граждан были проведены общественные слушания по проектам «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», прошли слушания, посвященные укреплению и защите семьи. По итогам последних слушаний поступило более 50 обращений граждан.


Татарстанские депутаты-единороссы первыми в стране создали интернет-портал, где перечислены все стройки и объекты модернизации в рамках нацпроектов, которые будут реализованы в районах и городах республики. Каждый житель на портале VMESTE.TATAR может увидеть, как благодаря нацпроектам меняется его район. Также с начала июня любой житель республики может фотографировать строящиеся объекты и направлять снимки на портал VMESTE.TATAR для открытой публикации. Это позволяет не только следить за нацпроектами, но и влиять на их реализацию.


По итогам работы группы контроля за исполнением национальных проектов будет составлен доклад председателю партии Дмитрию Медведеву с целью дальнейшей проработки выявленных рисков.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
294 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ