Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+24°C. Завтра:+12...+21°C

62,87

70,79

В одном из городов Татарстана объявлен режим ЧС из-за нехватки воды

27-06-2019, 07:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В одном из городов Татарстана объявлен режим ЧС из-за нехватки воды Фото: tatar-inform.ru

В татарстанском городе Бавлы в среду был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки воды. Перебои с ее подачей начались еще 20 июня. Тогда из-за низкого дебита в скважинах стали выходить из строя насосы.


Для местных жителей организовали подвоз питьевой и технической воды. Оказывается местный «Водоканал» ранее был в частных руках, а в муниципальную собственность он перешел лишь в начале 2019 года. 


Дело в том, что мощности водозабора были рассчитаны на снабжение 2-3 тыс. человек. Однако частник, видимо, не занимался вопросом увеличения мощностей предприятия. Сейчас коммунальные сети Бавлинского района питают дома с населением до 8 тыс. человек.

– На сегодняшний день в городе ситуация с обеспечением водой очень тяжёлая. Это, в первую очередь, из-за высокой температуры воздуха и резкого снижения дебита наших подающих воду скважин на основном водозаборе, - рассказал сайту "Бавлы-информ" глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

Перебои с водой в районе пообещали устранить в течение ближайших дней. Для этого власти Бавлинского района заменят насосы на скважинах и увеличат мощности «Водоканала», сообщает официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.


К настоящему времени затруднения с водоснабжением испытывают примерно 10–13 процентов населения города, проживающих в основном на верхних этажах. А вот соцобъекты работают в штатном режиме.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
539 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ