Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+20°C. Завтра:+16...+24°C

62,83

70,61

В Нижнекамске у дачников сгорают холодильники

27-06-2019, 14:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске у дачников сгорают холодильники

Дачники садового некоммерческого товарищества «Индустрия» в Нижнекамске жалуются на перебои с электроснабжением.


По их словам, из-за этого в их домах выходит из строя бытовая техника, чаще всего холодильники.

- Эта проблема продолжается уже несколько лет подряд. За это время у нас сгорели уже три холодильника. Сейчас мы купили новый. Заплатили за него 15 тыс. рублей. И теперь боимся, как бы и он не сгорел от перепадов напряжения, - рассказала НТР 24 дачница Лидия Храмова.


Садоводы «Индустрии» убеждены, что все их проблемы кроются в слабой высоковольтной линии и трансформаторе, которые питают их садовые домики электроэнергией и не справляются с нагрузкой.

- Это особенно заметно в будни, когда на дачах мало людей. В эти дни напряжение бывает в 330 вольт. В выходные, когда все приезжают на свои участки, оно падает до 130 вольт. Я сам лично замерял эти показатели вольтметром, - заверил журналистам садовод-любитель Флюр Набиев.

Корреспондент НТР 24 обратился за разъяснениями по данной ситуации к председателю садового некоммерческого товарищества «Индустрия», который сообщил, что он знает о существующей проблеме и пытается ее решить.


Возможно, что выход уже найден. Не так давно высоковольтная линия, обслуживающая дачников, передана на баланс предприятия «ПЭС-НК», которые обещают, что под их контролем перебои с электроэнергией в СНТ «Индустрия» прекратятся.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 128 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ