Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Школу ДОСААФ в Нижнекамске обвиняют в некачественном обучении

3-07-2019, 21:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Школу ДОСААФ в Нижнекамске обвиняют в некачественном обучении

В Нижнекамске разгорелся скандал между школой ДОСААФ и родителями курсантов, обучающихся по системе автокласса. Оплатив первую часть за услуги автошколы, студенты так и не дождались качественного обучения: то машина сломана, то инструкторов нет, то предложенное время совпадало с занятиями в колледже.

 

Мать одного из обучающихся, Мария Наварро-Перез, заподозрила сговор и обратилась к журналистам телеканала НТР 24.


С начала обучения прошел почти год, а кроме теории и нескольких часов практики, занятий у ее сына больше не было. В учебном заведении говорят, что курсант не внес вторую часть оплаты. Родители парируют – а за что? Если и за первые 10 тыс. рублей парень не смог откатать положенные часы вождения из-за нехватки учебных машин и инструкторов.

 

Вместо этого азы вождения им посоветовали осваивать на личном авто. Случай, утверждает женщина, не единичный. С такой же проблемой столкнулись и одногруппники ее сына.

 

Совсем по-другому происходящее объясняет автошкола. В учебном заведении поясняют, что инструкторов у них хватает. На семь человек из конфликтной группы было выделено две машины. Однако, со слов инструктора, сын Марии пропускал занятия, объясняя это работой в летний период. Ему пошли на уступки. Теперь они готовы пойти навстречу и маме, которая написала заявление на полный возврат потраченных средств. Но вернуть готовы не все деньги, ведь частично услуга была оказана.



Начальник автошколы Василий Сохно надеется, что родители курсанта встретятся с ним лично, и они найдут компромисс. Как бы то ни было, их ребенок может продолжить обучение – уже с другой группой и, естественно, после погашения задолженности.

 

Несмотря на все предложенные автошколой варианты урегулирования конфликта, родители курсантов говорят – доверие к учебному заведению утеряно, поэтому они наняли адвокатов, которые вплотную занимаются этим вопросом.

3

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 109 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Iluha1984 | 4 июля 2019 13:22

    Теперь понятно откуда столько "Профессионалов" на дороге, с хорошими знаниями ПДД и мастерским вождением, после таких то автошкол.

    1. Захар | 10 июля 2019 10:58

      Если без царя в голове, то бесполезнр

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ