Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+20°C. Завтра:+16...+24°C

62,83

70,61

Ветерана войны Елену Хорькову, проживающую в Нижнекамске, с 95-летием поздравил Путин

10-07-2019, 13:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ветерана войны Елену Хорькову, проживающую в Нижнекамске, с 95-летием поздравил Путин

Поздравление от Владимира Путина получила ветеран Великой Отечественной войны Елена Хорькова. Женщина отметила 95-летний юбилей. Во время войны она была командиром отделения связи.

 

Теплые поздравления она получила и от председателя Совета ветеранов города. 


- Страшно это, когда вспомнишь все - неужели это я была, неужели это я все видела, неужели это я делала, - говорит ветеран Елена Хорькова.

Все подвиги ветерана перечислить просто невозможно. Ушедшая на фронт 18-летней девчонкой Елена Хорькова была командиром отделения связи. На войне она совершает подвиг - в ледяной воде на реке Одер восстанавливает связь между отделениями. За это фронтовик получает награду – медаль «За отвагу».

 

Среди наград ветерана – медаль Великой Отечественной войны второй степени, медаль Жукова и «За взятие Берлина». С войны Елена Никитична возвращается в июле 1945 года, а в 1964 году она вместе с мужем переезжает в Нижнекамск. 

- Она работала до 80 с лишним лет, была заведующей детских садов. Потом в педучилище ушла работать. Каждое лето уезжала с нами в Москву, жила с нами. А вот когда ей 90 исполнилось она сказала, что хочет лето проводить здесь, - говорит дочь ветерана Ольга Платова. 



У Елены Никитичны четверо детей, одна из которых приемная - ее племянница. 6 внуков и 5 правнуков. Сейчас ее главная мечта - увидеть праправнука и 75-летие Победы.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
496 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ