Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


+10...+17°C. Завтра:+10...+17°C

65,60

72,62

В Нижнекамске новые дорожные знаки породили много споров

16-07-2019, 17:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске новые дорожные знаки породили много споров

Из-за недавно изменившейся схемы движения на проблемном перекрестке пр.Шинников – пр.Вахитова в Нижнекамске возникает много споров.

 

Сейчас со стороны проспекта Шинников в сторону проспекта Вахитова движение разрешено только прямо и направо.


Такой же знак стоит и во встречном направлении. Автомобилисты жалуются - мало того, что привычный маршрут, которым они передвигались годами сейчас стал намного длиннее, так еще и по крайней правой стороне с обеих сторон запрещен проезд прямо.

 

Сотрудники ГИБДД пояснили, что это знаки особого предписания. Устанавливают их на участках с высокой концентрацией ДТП. В прошлом году там произошло 5 серьезных аварий, в которых пострадали 7 человек. Но многие все равно продолжают ездить по привычной схеме. Однако за это предусмотрены штрафы.

- Если в нарушение требования дорожного знаков водитель совершает поворот налево, то он будет оштрафован на 1,5 тыс. рублей. Если едет по пр.Шинников прямо, то штраф - 500 рублей, - пояснил заместитель начальника отдела ГИБДД Ильдар Гатин.

На следующий год здесь, скорее всего, снова будут изменения в организации движения. Данный перекрёсток ждет большая реконструкция.



Вероятно, он станет регулируемым – здесь появится светофор.

1

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 549 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ